Eintracht
Hanna und Marco Meier führen die «Eintracht» in zweiter Generation und haben im Solothurner Landgasthof neue Gäste gefunden, ohne die Stammklientel aus Vaters Zeiten zu vergraulen. Die isst (und trinkt) in der Gaststube, Gourmets freuen sich in der gepflegten «St. Peterstube» an der angenehm kleinen Karte und am Gourmetmenü mit drei bis fünf Gängen.
Für den überzeugenden Start sorgte das gekonnt abgeschmeckte Beefsteak Tatar mit Ei und Senfglace, gut schmeckte die Pastinakensuppe mit Randenstücklein. Ein Saiblingsfilet mit grünen Spargeln ist im Frühling vielerorts zu haben, aber Marco Meier gab dem Gang mit Morcheln und Bärlauch eine raffinierte Note. Bodenständig und schnörkellos kam dagegen im Hauptgang das Kalbssteak mit Safranrisotto und Gemüse auf den Tisch.
Eigentlich freuen wir uns, wenn noch ein traditioneller Käsewagen vorgefahren wird, in der «Eintracht» dürfte er aber schon origineller bestückt sein. Die Cremeschnitte schmeckte aber ausgezeichnet und die Weinkarte punktet mit hervorragenden Crus aus der Schweiz und Europa, der Service ist liebenswürdig und die Terrasse gemütlich.
Hanna und Marco Meier führen die «Eintracht» in zweiter Generation und haben im Solothurner Landgasthof neue Gäste gefunden, ohne die Stammklientel aus Vaters Zeiten zu vergraulen. Die isst (und trinkt) in der Gaststube, Gourmets freuen sich in der gepflegten «St. Peterstube» an der angenehm kleinen Karte und am Gourmetmenü mit drei bis fünf Gängen.
Für den überzeugenden Start sorgte das gekonnt abgeschmeckte Beefsteak Tatar mit Ei und Senfglace, gut schmeckte die Pastinakensuppe mit Randenstücklein. Ein Saiblingsfilet mit grünen Spargeln ist im Frühling vielerorts zu haben, aber Marco Meier gab dem Gang mit Morcheln und Bärlauch eine raffinierte Note. Bodenständig und schnörkellos kam dagegen im Hauptgang das Kalbssteak mit Safranrisotto und Gemüse auf den Tisch.
Eigentlich freuen wir uns, wenn noch ein traditioneller Käsewagen vorgefahren wird, in der «Eintracht» dürfte er aber schon origineller bestückt sein. Die Cremeschnitte schmeckte aber ausgezeichnet und die Weinkarte punktet mit hervorragenden Crus aus der Schweiz und Europa, der Service ist liebenswürdig und die Terrasse gemütlich.