Chez Be
Sursee ist ein typisches Schweizer Städtchen und mittendrin steht mit dem «Chez Be» ein typisch französisches Bistro. Im Lokal mit gerade mal 20 Plätzen bieten Romy und Beat Amrein eine klassische, exzellente Brasserie-Küche.
Der Altmeister überzeugte schon mit dem Œuf en meurette, einem geschmacksintensiven, pochierten Bio-Ei an Sauce bourguignon. Wunderbar im Geschmack waren auch die Jahrgangssardinen, die Amrein mit einer knusprigen Kräuter-Baguette und süss-sauren Cornichons servierte. Immer auf der kleinen Karte sind «Moules et Frites» mit diesmal eher salzigem Sud. Im Hauptgang empfiehlt sich als weiterer Klassiker das Entrecote Café de Paris, ebenfalls kombiniert mit perfekten Pommes frites.
Klassisch und fein sind auch die Desserts wie etwa eine Kombination aus Schokolade (Pavé und Tarte) und Orange (Glace und Espuma). Den passenden Begleiter von der mit viel Erfahrung zusammengestellten Weinkarte empfiehlt die charmante Gastgeberin Romy Amrein.
Sursee ist ein typisches Schweizer Städtchen und mittendrin steht mit dem «Chez Be» ein typisch französisches Bistro. Im Lokal mit gerade mal 20 Plätzen bieten Romy und Beat Amrein eine klassische, exzellente Brasserie-Küche.
Der Altmeister überzeugte schon mit dem Œuf en meurette, einem geschmacksintensiven, pochierten Bio-Ei an Sauce bourguignon. Wunderbar im Geschmack waren auch die Jahrgangssardinen, die Amrein mit einer knusprigen Kräuter-Baguette und süss-sauren Cornichons servierte. Immer auf der kleinen Karte sind «Moules et Frites» mit diesmal eher salzigem Sud. Im Hauptgang empfiehlt sich als weiterer Klassiker das Entrecote Café de Paris, ebenfalls kombiniert mit perfekten Pommes frites.
Klassisch und fein sind auch die Desserts wie etwa eine Kombination aus Schokolade (Pavé und Tarte) und Orange (Glace und Espuma). Den passenden Begleiter von der mit viel Erfahrung zusammengestellten Weinkarte empfiehlt die charmante Gastgeberin Romy Amrein.