Casa Alva
Im alten Pfarrhaus bieten zwei bestandene Gastro-Profis unterschiedlicher Herkunft in einem heimeligen Lokal seit Jahren ein eindrückliches Angebot: Als heimgekehrter Bündner Oberländer steht Reto Gadola für die Berge, Saskia aus Deutschland für die Ostseeküste. So finden denn im brillant kombinierten Achtgänger «Berg und Küste» alpine und maritime Genüsse zusammen.
Freude machten uns schon als Amuse-bouches ein Ingwersüppchen, frittierte Tatar-Quenelles und pochierte Milken an Kartoffelschaum. Maritim ging’s weiter mit kurz angebratenem Thunfisch, begleitet von kleinen, mit Thon gefüllten Frühlingsrollen und einer Avocadomousse auf Sauerrahm mit Limettenaroma. Für alpine Akzente sorgten die würzigen Bergkäse-Ravioli mit Schwarzwurzel, Baumnüssen und einem Wachtelei. Raffiniert und als kleines kulinarisches Meisterwerk präsentierte der Chef die Jakobsmuschel auf Sellerieschaum, Blutorangenwürfeln und Kürbiskernen. Reto Gadola kann’s aber auch bei Fisch und Fleisch: Das taufrische Steinbuttfilet war perfekt gegart, die rosa gebratenen Tranchen vom Flank Steak waren gabelzart. Den Schluss des erstklassigen Essens machte eine himmlische Trilogie von Schokoladen-, Haselnuss- und Himbeermousse – wie das ganze Menü wunderschön arrangiert.
Im alten Pfarrhaus bieten zwei bestandene Gastro-Profis unterschiedlicher Herkunft in einem heimeligen Lokal seit Jahren ein eindrückliches Angebot: Als heimgekehrter Bündner Oberländer steht Reto Gadola für die Berge, Saskia aus Deutschland für die Ostseeküste. So finden denn im brillant kombinierten Achtgänger «Berg und Küste» alpine und maritime Genüsse zusammen.
Freude machten uns schon als Amuse-bouches ein Ingwersüppchen, frittierte Tatar-Quenelles und pochierte Milken an Kartoffelschaum. Maritim ging’s weiter mit kurz angebratenem Thunfisch, begleitet von kleinen, mit Thon gefüllten Frühlingsrollen und einer Avocadomousse auf Sauerrahm mit Limettenaroma. Für alpine Akzente sorgten die würzigen Bergkäse-Ravioli mit Schwarzwurzel, Baumnüssen und einem Wachtelei. Raffiniert und als kleines kulinarisches Meisterwerk präsentierte der Chef die Jakobsmuschel auf Sellerieschaum, Blutorangenwürfeln und Kürbiskernen. Reto Gadola kann’s aber auch bei Fisch und Fleisch: Das taufrische Steinbuttfilet war perfekt gegart, die rosa gebratenen Tranchen vom Flank Steak waren gabelzart. Den Schluss des erstklassigen Essens machte eine himmlische Trilogie von Schokoladen-, Haselnuss- und Himbeermousse – wie das ganze Menü wunderschön arrangiert.