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Armel Bedouet
Le studio des chefs
Ravioles de betterave au tourteau

Armel Bedouet, le chef de l'Aparté (17/20), révèle sa technique pour une raviole végétale parfaite.

Restaurant du Quai
Restaurant

Café Restaurant du Quai

Quai d'Hermance 10
1248 Hermance

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Le Restaurant du Quai, c’est cette belle maison bourgeoise ancrée au bord du lac au bout du canton. L’intérieur tout en beaux volumes et demi-niveaux allie avec bonheur les codes de l’auberge de campagne et du modernisme sous un imposant lustre de métal noir. C’est fort réussi et très chaleureux. Devant le restaurant, la terrasse est un enchantement: largement ouverte sur le lac, elle permet de s’évader de la ville en se laissant bercer par le bruit des vagues et la brise du Léman.

La carte est classique avec une très discrète touche d’ailleurs, que l’on va chercher chez nos amis italiens avec ces orecchiette à la tomate et aux olives, espagnols avec les piquillos ou encore libanais avec le houmous à l’huile de cacahuète grillée qui accompagne le cannelloni de bœuf confit. Les incontournables filets de perche sont fournis par un pêcheur ami (ou importés, suivant les arrivages). Cuits à l’huile et simplement soulignés d’un trait de jus de citron, ils arrivent un peu pâles mais impeccablement cuits. Les croustillantes frites dorées qui les accompagnent méritent une mention spéciale, elles sont excellentes. Le thon juste saisi posé sur un quinoa façon taboulé à la menthe et raisins secs est pétillant de goût, tout comme la fraîcheur d’écrevisses du lac en cannelloni de concombre et avocat est pétillante de couleur. Elle est parfumée aux agrumes, relevée d’une discrète pincée de piment d’Espelette et d’une touche un brin entêtante d’estragon. Le croustillant d’épaule d’agneau est un peu sec, un peu filandreux aussi. Les délicieuses pommes boulangères aux oignons et un beau jus court n’arrivent pas à le rendre vraiment sexy.

En dessert, une fraîcheur d’abricots, amandes et verveine dans de beaux tons orangés ou la tarte de saison, une tartelette et mousse aux fraises qui arbore fièrement de beaux tons rouges, sont plus spectaculaires dans l’assiette qu’en bouche, où ils manquent de personnalité. Cela dit, tout est bon, bien présenté, aimablement servi. Mais on était habitué à mieux.

Jérôme Manifacier
Chef: Jérôme Manifacier
Jour(s) de fermeture mardi, mercredi (juin-août ouvert tous les jours, mai et septembre fermé le mercredi)
Prix: M 19.–/70.– • D 55.–/70.–
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 22 751 40 00
Route
Anrufen
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Jérôme Manifacier
Chef: Jérôme Manifacier
Jour(s) de fermeture mardi, mercredi (juin-août ouvert tous les jours, mai et septembre fermé le mercredi)
Prix: M 19.–/70.– • D 55.–/70.–
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 22 751 40 00
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Anrufen

Le Restaurant du Quai, c’est cette belle maison bourgeoise ancrée au bord du lac au bout du canton. L’intérieur tout en beaux volumes et demi-niveaux allie avec bonheur les codes de l’auberge de campagne et du modernisme sous un imposant lustre de métal noir. C’est fort réussi et très chaleureux. Devant le restaurant, la terrasse est un enchantement: largement ouverte sur le lac, elle permet de s’évader de la ville en se laissant bercer par le bruit des vagues et la brise du Léman.

La carte est classique avec une très discrète touche d’ailleurs, que l’on va chercher chez nos amis italiens avec ces orecchiette à la tomate et aux olives, espagnols avec les piquillos ou encore libanais avec le houmous à l’huile de cacahuète grillée qui accompagne le cannelloni de bœuf confit. Les incontournables filets de perche sont fournis par un pêcheur ami (ou importés, suivant les arrivages). Cuits à l’huile et simplement soulignés d’un trait de jus de citron, ils arrivent un peu pâles mais impeccablement cuits. Les croustillantes frites dorées qui les accompagnent méritent une mention spéciale, elles sont excellentes. Le thon juste saisi posé sur un quinoa façon taboulé à la menthe et raisins secs est pétillant de goût, tout comme la fraîcheur d’écrevisses du lac en cannelloni de concombre et avocat est pétillante de couleur. Elle est parfumée aux agrumes, relevée d’une discrète pincée de piment d’Espelette et d’une touche un brin entêtante d’estragon. Le croustillant d’épaule d’agneau est un peu sec, un peu filandreux aussi. Les délicieuses pommes boulangères aux oignons et un beau jus court n’arrivent pas à le rendre vraiment sexy.

En dessert, une fraîcheur d’abricots, amandes et verveine dans de beaux tons orangés ou la tarte de saison, une tartelette et mousse aux fraises qui arbore fièrement de beaux tons rouges, sont plus spectaculaires dans l’assiette qu’en bouche, où ils manquent de personnalité. Cela dit, tout est bon, bien présenté, aimablement servi. Mais on était habitué à mieux.

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