Café Restaurant du Quai
C’est sans aucun doute l’une des terrasses à classer parmi les plus belles de Romandie. Savourer un coucher de soleil magique sur le Jura avec le lac à ses pieds tout en dégustant les plats de Jérôme Manifacier est un plaisir rare. Après avoir évolué comme chef dans des milieux plus feutrés, il propose ici, tout au moins pour certains plats, une cuisine plus canaille.
Les cannellonis aux écrevisses et asperges accompagnés d’une mousse de petits pois sont un délice tout en légèreté. Une brunoise de pommes incorporée à la farce accentue leur côté rafraîchissant. La copieuse poitrine de veau braisée façon thaïlandaise qui suit ravira les amateurs de viandes goûteuses. Elle est accompagnée par d’originales pommes dauphines à base de patates douces. Les pak-choïs braisés, variété de chou chinois, amènent à la fois une touche de légèreté et un plaisant contraste. Une élégante déclinaison autour du chocolat se présente sous forme de petits gâteaux accompagnés d’une mousse au goût plus marqué, le tout entourant une glace rafraîchissante.
On regrettera cependant que, au printemps, les fruits de saison soient totalement absents de la carte des desserts.
La carte des vins fait la part belle aux crus genevois avec une ouverture sur la France, où figurent quelques belles réussites. On applaudit des deux mains le large éventail de crus au verre. Personnel chaleureux et attentif.
C’est sans aucun doute l’une des terrasses à classer parmi les plus belles de Romandie. Savourer un coucher de soleil magique sur le Jura avec le lac à ses pieds tout en dégustant les plats de Jérôme Manifacier est un plaisir rare. Après avoir évolué comme chef dans des milieux plus feutrés, il propose ici, tout au moins pour certains plats, une cuisine plus canaille.
Les cannellonis aux écrevisses et asperges accompagnés d’une mousse de petits pois sont un délice tout en légèreté. Une brunoise de pommes incorporée à la farce accentue leur côté rafraîchissant. La copieuse poitrine de veau braisée façon thaïlandaise qui suit ravira les amateurs de viandes goûteuses. Elle est accompagnée par d’originales pommes dauphines à base de patates douces. Les pak-choïs braisés, variété de chou chinois, amènent à la fois une touche de légèreté et un plaisant contraste. Une élégante déclinaison autour du chocolat se présente sous forme de petits gâteaux accompagnés d’une mousse au goût plus marqué, le tout entourant une glace rafraîchissante.
On regrettera cependant que, au printemps, les fruits de saison soient totalement absents de la carte des desserts.
La carte des vins fait la part belle aux crus genevois avec une ouverture sur la France, où figurent quelques belles réussites. On applaudit des deux mains le large éventail de crus au verre. Personnel chaleureux et attentif.