Café du Levant
En pleine campagne genevoise, Stéphane Taffonneau nous régale avec sa cuisine bistronomique d’inspiration française, qu’il décline avec passion en de belles assiettes aussi élégantes que soignées. Commençons donc par un amuse-bouche, un tartare de bœuf et une effilochée de tourteau en joli duo terre-mer, qui nous laisse augurer le meilleur. Suit un superbe carpaccio de Saint-Jacques de Normandie en rosace, belle alternance de fines tranches de coquillage et de radis surmontée d’une géniale huître de l’Impératrice du Cap Ferret en gelée d’eau de mer. On en redemande! Décidément, le chef aime le poisson, qui le lui rend bien. Le bar sauvage de l’Atlantique à la plancha, accompagné de sa vinaigrette de colza Terre d’Esize et de salsifis caramélisés, est un vrai régal à la cuisson impeccable et à la peau délicieusement croustillante. Côté terres helvétiques, allons faire un tour dans les Alpes avec ce bœuf façon Rossini accompagné d’un sauce périgourdine à la truffe trop discrète, escortée d’une gourmande poêlée de cardons épineux de chez Gallay juste un peu croquants et d’une chouette mousseline de pommes de terre à l’huile d’olive bio. Faisons une brève pause avec du Senne-Flade, un fromage à pâte molle de l'Oberland zurichois, fromage qui impressionne par sa douceur et sa croûte extraordinairement fine, et passons au dessert, une très pertinente pâte de coings lui donne un petit coup de fouet sucré-salé de fort bon aloi. Une délicatesse aux fruits exotiques et sorbet au fruit de la passion vient clore ce chouette repas sur une belle note rafraîchissante. Saluons l’accord mets-vins (que des crus locaux!) en demi-verres qui permet aux conducteurs de se régaler avec la modération requise, le service aussi aimable que souriant et les plats du jour en vente à l’épicerie du coin.
En pleine campagne genevoise, Stéphane Taffonneau nous régale avec sa cuisine bistronomique d’inspiration française, qu’il décline avec passion en de belles assiettes aussi élégantes que soignées. Commençons donc par un amuse-bouche, un tartare de bœuf et une effilochée de tourteau en joli duo terre-mer, qui nous laisse augurer le meilleur. Suit un superbe carpaccio de Saint-Jacques de Normandie en rosace, belle alternance de fines tranches de coquillage et de radis surmontée d’une géniale huître de l’Impératrice du Cap Ferret en gelée d’eau de mer. On en redemande! Décidément, le chef aime le poisson, qui le lui rend bien. Le bar sauvage de l’Atlantique à la plancha, accompagné de sa vinaigrette de colza Terre d’Esize et de salsifis caramélisés, est un vrai régal à la cuisson impeccable et à la peau délicieusement croustillante. Côté terres helvétiques, allons faire un tour dans les Alpes avec ce bœuf façon Rossini accompagné d’un sauce périgourdine à la truffe trop discrète, escortée d’une gourmande poêlée de cardons épineux de chez Gallay juste un peu croquants et d’une chouette mousseline de pommes de terre à l’huile d’olive bio. Faisons une brève pause avec du Senne-Flade, un fromage à pâte molle de l'Oberland zurichois, fromage qui impressionne par sa douceur et sa croûte extraordinairement fine, et passons au dessert, une très pertinente pâte de coings lui donne un petit coup de fouet sucré-salé de fort bon aloi. Une délicatesse aux fruits exotiques et sorbet au fruit de la passion vient clore ce chouette repas sur une belle note rafraîchissante. Saluons l’accord mets-vins (que des crus locaux!) en demi-verres qui permet aux conducteurs de se régaler avec la modération requise, le service aussi aimable que souriant et les plats du jour en vente à l’épicerie du coin.