MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Bella Italia
Les news
Les chefs
Les coups de cœur du mois
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Titouan Claudet Woodward
Le studio des chefs
Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

Oak Grill & Pool Patio
Restaurant

Bürgenstock Resort Lake Lucerne

Oak Grill & Pool Patio,
Bürgenstock 11 B
6363 Bürgenstock (Obbürgen)

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Wie kriegt man ein C-Teil wie das Brisket vom Holzen-Rind so hin, dass man es in einem Fünf-Sterne-Resort auftischen kann? Dennis Krengel, der neue Chef im «Oak», hat den Dreh raus: «24 Stunden lang in der Marinade beizen. Sechs, sieben Stunden bei 85 Grad in den Smoker schieben. Dann nochmals bei 30 Grad ins Sous-vide-Bad legen.» Verblüffend: Die grobfaserige Rindsbrust wird so nahezu butterzart. Dass man hier nicht nur auf Rib Eye und mächtige Tomahawks setzt, ehrt die Brigade. Angeliefert wird das Fleisch von Nachbar Holzen und von Luma. Auch die Beilagen sind nicht 08/15: Chipotle-Aïoli, Wasabi-Senf, zum Brisket eine Holundersauce mit durchdeklinierter Petersilienwurzel.

Die Köche im «Oak» wechseln häufig, die Location bleibt gleich: Aufgetragen wird bei schönem Wetter am nierenförmigen, kultigen Pool, im Winter im heimeligen Restaurant. Einige überraschende Gerichte gibt es auch. Breite Pappardelle etwa, nicht wie üblich mit Bolo-Sauce, sondern mit grober Salsiccia, Artischocken und Eierschwämmli. Würden wir wieder bestellen. In der «Oak»-Seafood-Abteilung: Austern Marennes-Oléron Nummer 2, Jakobsmuscheln mit Blumenkohl, Chorizo (!) und Traube. Seezunge à la meunière mit Bergkartoffel, Zitrone und Kapern. «Seafood-Tower» in der sommerlichen Champagner-Lounge.

Chef: Mike Wehrle (Corporate Culinary Director), Dennis Krengel
Jour(s) de fermeture: mercredi, jeudi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 41 612 60 59
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
Texte
Chef: Mike Wehrle (Corporate Culinary Director), Dennis Krengel
Jour(s) de fermeture: mercredi, jeudi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 41 612 60 59
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler

Wie kriegt man ein C-Teil wie das Brisket vom Holzen-Rind so hin, dass man es in einem Fünf-Sterne-Resort auftischen kann? Dennis Krengel, der neue Chef im «Oak», hat den Dreh raus: «24 Stunden lang in der Marinade beizen. Sechs, sieben Stunden bei 85 Grad in den Smoker schieben. Dann nochmals bei 30 Grad ins Sous-vide-Bad legen.» Verblüffend: Die grobfaserige Rindsbrust wird so nahezu butterzart. Dass man hier nicht nur auf Rib Eye und mächtige Tomahawks setzt, ehrt die Brigade. Angeliefert wird das Fleisch von Nachbar Holzen und von Luma. Auch die Beilagen sind nicht 08/15: Chipotle-Aïoli, Wasabi-Senf, zum Brisket eine Holundersauce mit durchdeklinierter Petersilienwurzel.

Die Köche im «Oak» wechseln häufig, die Location bleibt gleich: Aufgetragen wird bei schönem Wetter am nierenförmigen, kultigen Pool, im Winter im heimeligen Restaurant. Einige überraschende Gerichte gibt es auch. Breite Pappardelle etwa, nicht wie üblich mit Bolo-Sauce, sondern mit grober Salsiccia, Artischocken und Eierschwämmli. Würden wir wieder bestellen. In der «Oak»-Seafood-Abteilung: Austern Marennes-Oléron Nummer 2, Jakobsmuscheln mit Blumenkohl, Chorizo (!) und Traube. Seezunge à la meunière mit Bergkartoffel, Zitrone und Kapern. «Seafood-Tower» in der sommerlichen Champagner-Lounge.

Articles Similaires
Spices Bürgenstock Resort
Bürgenstock Resort Lake Lucerne

Spices Kitchen & Terrace

Bürgenstock 11 B, 6363 Bürgenstock (Obbürgen)

Bürgenstock Resort Sharq
Bürgenstock Resort Lake Lucerne

Parisa - Persian Cuisine

Bürgenstock 11 B, 6363 Bürgenstock (Obbürgen)

Bürgenstock Trogen
Gasthaus Trogen

Trogen 1, 6363 Bürgenstock (Obbürgen)

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele