MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Bella Italia
Les news
Les chefs
Les coups de cœur du mois
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Titouan Claudet Woodward
Le studio des chefs
Cake marbré

Le chef pâtissier Titouan Claudet sublime son cake d'un crémeux au chocolat pour encore plus de gourmandise.

Brasserie Engel
Restaurant

Brasserie Engel

Schulgasse 13
6430 Schwyz

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Im bodenständig konservativen Schwyz erwartet man nicht unbedingt weltstädtisches Pariser Flair. Aber die stilecht eingerichtete «Brasserie Engel» könnte auch im Quartier Latin stehen, und Alleinkoch David Debuyser bietet auf der Schiefertafel im Menü und à la carte eine sehr französische Küche. Allerdings meist mit Bio-Gemüse von der Hofgemeinschaft Urenbach im benachbarten Rickenbach oder Schafskäse und Lammfleisch vom «Enzenen» im Muotathal. Ganz auf Meerfisch verzichtet der gebürtige Franzose aber nicht: Der Gelbflossenthunfisch wird in der Bretagne an der Leine gefangen, die Makrele kommt aus den Niederlanden.

Für die erste kleine Surprise sorgte das Amuse-bouche: ein Wurst-Käse-Salätchen! Dazu separat Tzatziki, pikant marinierter Geisskäse, Oliven-Tapenade und zweierlei Brot. Fein schmeckte der Geissfrischkäse zum knackigem Salat mit Frühlingszwiebeln und Himbeervinaigrette, begleitet von Bärlauch-Bruschette, saisonal kamen die Spargeln mit Erdbeeren und Rhabarber an Himbeervinaigrette auf den Tisch. Zum Carpaccio vom Gelbflossen-Tuna kombinierte der Chef geschickt Urenmatt-Rucola und Frühlingszwiebeln an sommerlichem Dressing von Ingwer, Zitrone, Chili und Sesam. Fürs Highlight des Abends aber sorgte ein deftiger Klassiker: das saftige Schweinsfilet im Speckmantel an Pommery-Senfsauce mit Pommes rissolées und süss-saurem Rhabarber. Comme il faut auf den Punkt gebraten war als Evergreen der Bistro-Küche auch das Entrecote vom Weiderind mit knusprigen Pommes frites und Kräuterbutter.

Eine Crème brûlée und eine Schoggimousse machten den klassischen Schluss. Auf der kundenfreundlich gepreisten Weinkarte dominieren Crus aus der Schweiz und Frankreich, den ausnehmend freundlichen Service leitet die charmante Gastgeberin Bettina Debuyser.

David Debuyser
Chef: David Debuyser
Jour(s) de fermeture: samedi midi, dimanche, mercredi soir, jour feriées
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 41 811 12 42
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler
Contact
 
Texte
David Debuyser
Chef: David Debuyser
Jour(s) de fermeture: samedi midi, dimanche, mercredi soir, jour feriées
Services: Terrasse/Jardin
Téléphone: +41 41 811 12 42
E-mail:
Site web du restaurant
RouteAppeler

Im bodenständig konservativen Schwyz erwartet man nicht unbedingt weltstädtisches Pariser Flair. Aber die stilecht eingerichtete «Brasserie Engel» könnte auch im Quartier Latin stehen, und Alleinkoch David Debuyser bietet auf der Schiefertafel im Menü und à la carte eine sehr französische Küche. Allerdings meist mit Bio-Gemüse von der Hofgemeinschaft Urenbach im benachbarten Rickenbach oder Schafskäse und Lammfleisch vom «Enzenen» im Muotathal. Ganz auf Meerfisch verzichtet der gebürtige Franzose aber nicht: Der Gelbflossenthunfisch wird in der Bretagne an der Leine gefangen, die Makrele kommt aus den Niederlanden.

Für die erste kleine Surprise sorgte das Amuse-bouche: ein Wurst-Käse-Salätchen! Dazu separat Tzatziki, pikant marinierter Geisskäse, Oliven-Tapenade und zweierlei Brot. Fein schmeckte der Geissfrischkäse zum knackigem Salat mit Frühlingszwiebeln und Himbeervinaigrette, begleitet von Bärlauch-Bruschette, saisonal kamen die Spargeln mit Erdbeeren und Rhabarber an Himbeervinaigrette auf den Tisch. Zum Carpaccio vom Gelbflossen-Tuna kombinierte der Chef geschickt Urenmatt-Rucola und Frühlingszwiebeln an sommerlichem Dressing von Ingwer, Zitrone, Chili und Sesam. Fürs Highlight des Abends aber sorgte ein deftiger Klassiker: das saftige Schweinsfilet im Speckmantel an Pommery-Senfsauce mit Pommes rissolées und süss-saurem Rhabarber. Comme il faut auf den Punkt gebraten war als Evergreen der Bistro-Küche auch das Entrecote vom Weiderind mit knusprigen Pommes frites und Kräuterbutter.

Eine Crème brûlée und eine Schoggimousse machten den klassischen Schluss. Auf der kundenfreundlich gepreisten Weinkarte dominieren Crus aus der Schweiz und Frankreich, den ausnehmend freundlichen Service leitet die charmante Gastgeberin Bettina Debuyser.

Articles Similaires
Innenansicht vom Restaurant Obstmuehle in Schwyz - GaultMillau
Obstmühle

Grundstrasse 13, 6430 Schwyz

Magdalena Rickenbach SZ
Magdalena

Rickenbachstrasse 127, 6432 Rickenbach

Birdy's by Jeron Achtien
Birdy's by Achtien

Axenstrasse 9, 6440 Brunnen

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele