Bodega Noi

«Ferien in der Schweiz!» Zum coronabedingten Sommermotto passt die kleine griechische Insel der Gebrüder Nikos und Stavros Stergiou im Toggenburg. Man sitzt auf Kiesboden unter einem grossen Kastanienbaum und rasch stellt sich Ferien-Feeling ein. An den Nebentischen geniesst man gefüllte Weinblätter und «Mousakas tis mamas» mit einem Gläschen Ouzo. Wir entscheiden uns für eine klassischere Linie: Frische, kurz gegarte Thunfischstücke liegen auf dem hauchdünn geschnittenen, zarten Vitello tonnato an intensiver Sauce. Weniger überzeugt diesmal die Panzanella: Brot ist fast keines zu finden und die Burrata liegt auf einer sehr süsslichen Sauce mit Auberginen – wir vermissen die traditionelle Säure des Gangs. Dann aber wird eine wunderbare Lammstelze in der Art eines Ossobuco neben knackfrischem Marktgemüse an einem überzeugenden Jus serviert; dazu gibt’s eine vorzügliche Bramata mit einem Hauch von Vanille und Zitrusfrüchten. Asiatische Aromen dominieren dagegen die saftige Maispoularde.
Ein Muss ist die Platte mit Käsen von Willi Schmid, dessen Jersey Blue auch in einem gemischten Blattsalat mit Himbeeren besticht. Tolle Weinkarte.