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Aiguillette de bœuf du pays façon Tataki

Tendre à souhait, cette aiguillette de bœuf façon Tataki sera parfaite pour votre entrée.

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Innenansicht vom Restaurant Bianchi in Zuerich - GaultMillau
Restaurant

Bianchi

Limmatquai 82
8001 Zürich
ContactTexte
Lucio Paiano
Chef: Lucio Paiano
Prix: M 21.–/40.– • D 24.–/61.–
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 44 262 98 44
Site web du restaurant

Fisch und Krustentiere sind die Hauptdarsteller bei «Bianchi»-Küchenchef Lucio Paiano. Dass er sein Handwerk beherrscht, zeigt schon die erste Vorspeise: eine fein säuerlich marinierte Avocado und dazu eine ganz grillierte Langustine, die samt Panzer und Flosse auf dem Teller liegt; das sieht rustikal aus und ist eine sehr direkte, unverfälschte Produkteküche, schmeckt aber gerade deshalb hervorragend. Die zweite Vorspeise ist handwerklich ebenso einwandfrei, aber der Spinat-Ricotta-Füllung in den bilderbuchmässig dünnen Ravioli fehlt es an Salz. Ein Klassiker, den wir hier immer wieder gern essen, sind die Hummer-Spaghetti mit cremiger, süss-jodiger Tomatensauce. Das Fleisch des edlen Krustentiers ist fest und fleischig, die Pasta natürlich so al dente, wie man es von einem italienischen Chef erwartet. Beim makellos frischen Steinbutt hätte die Pochierzeit auch 30 Sekunden kürzer sein können, die Kombination mit Topinamburcreme, Steinpilzen und Kapernpulver als Würze ist dagegen schön abgestimmt; ein beherzterer Griff zum Salz hätte das auf drei zentrale Elemente reduzierte Gericht geschmacklich noch besser zur Geltung gebracht.

Schlicht, aber gut gemacht, ist das Dessert: ein Tiramisu, umhüllt von einem knackigen Schokoladenmantel und dekoriert mit einem Schokoladenpulver-Krebs – das Krustentier für einmal in einer Nebenrolle.

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