Auberge de la Cergniaulaz
Ambiance bon enfant, rires et jeux d’enfants, l’anniversaire organisé le jour de notre visite dénotait pleinement l’atmosphère de ce chalet des hauts de Montreux: on y vient pour partager un bon moment. Et un bon repas. Depuis le printemps 2023, c’est l’ardent binôme composé d’Orianne Weber et de Lisa Stucki qui a repris les lieux. La cuisine de Lisa Stucki est simple mais réussie, comme cette chaude potée de légumes dont le bol est couvert d’une impressionnante et croustillante pâte feuilletée. Les rillettes de truite saumonée sont malheureusement peu assaisonnées, mais elles se dégustent avec de délicieux crackers aux graines tartinés de pistou de berce et de gelée de pickles d’oignons rouges, éclatant mélange de saveurs.
Dans les verres, on apprécie le kéfir et le thé froid, tous deux faits maison et peu sucrés. Puis la tarte Tatin végétarienne est fondante, les légumes très savoureux, à l’instar de cette douce purée déposée sur le bord de l’assiette. Ensuite, la très tendre volaille farcie aux champignons se pare d’une sauce crémée et d’une gourmande fricassée de champignons. Toujours aux petits soins, l’équipe de service vient alors déclamer la carte des desserts, qui regorge de pépites, comme cet aérien cheesecake à la rhubarbe et sa compotée.
Ambiance bon enfant, rires et jeux d’enfants, l’anniversaire organisé le jour de notre visite dénotait pleinement l’atmosphère de ce chalet des hauts de Montreux: on y vient pour partager un bon moment. Et un bon repas. Depuis le printemps 2023, c’est l’ardent binôme composé d’Orianne Weber et de Lisa Stucki qui a repris les lieux. La cuisine de Lisa Stucki est simple mais réussie, comme cette chaude potée de légumes dont le bol est couvert d’une impressionnante et croustillante pâte feuilletée. Les rillettes de truite saumonée sont malheureusement peu assaisonnées, mais elles se dégustent avec de délicieux crackers aux graines tartinés de pistou de berce et de gelée de pickles d’oignons rouges, éclatant mélange de saveurs.
Dans les verres, on apprécie le kéfir et le thé froid, tous deux faits maison et peu sucrés. Puis la tarte Tatin végétarienne est fondante, les légumes très savoureux, à l’instar de cette douce purée déposée sur le bord de l’assiette. Ensuite, la très tendre volaille farcie aux champignons se pare d’une sauce crémée et d’une gourmande fricassée de champignons. Toujours aux petits soins, l’équipe de service vient alors déclamer la carte des desserts, qui regorge de pépites, comme cet aérien cheesecake à la rhubarbe et sa compotée.