MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Top 10
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
Shop
 
Gefüllte Tacos by Andreas Caminada
Le studio des chefs
Les tacos d'Andreas Caminada

On ne peut pas faire plus mexicain! Andreas Caminada prépare des tacos avec des cactus de son propre jardin!

Aussenansicht vom Restaurant Auberge Communale in Saint-Legier - GaultMillau
Restaurant

Auberge Communale

Route des Deux-Villages 78
1806 Saint-Légier

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Cette sympathique auberge au cadre accueillant, située à deux pas de l’église, propose une cuisine sincère orientée sur les produits locaux et très bien exécutée. Deux choix pour les convives, une carte bistrot et un menu gastro. Pour ce dernier, plusieurs options allant de trois services au menu complet à cinq services où le fromage peut être ajouté. Le tout, quasiment sans aucune fausse note. Les crevettes bleues de Rheinfelden en ouverture. Ecrasées, crues en fines lamelles et cuites à la vapeur, accompagnées d’un jus de haricots goûteux et bien relevé sous une émulsion au citron, ce plat est aussi réussi qu’original. Il en va de même pour le gruyère d’alpage présenté en mousse au siphon et accompagné de morilles, tomates cerises, pois croquants, sarrasin et tandoori. Le mélange de goûts et de textures fonctionne à merveille et cette création est aussi puissante qu’équilibrée. De même, le brochet et son bouillon aux saveurs asiatiques, gingembre, ail et oignons brûlés. Accompagné de pickles d’oignon vinaigrés et d’oignons confits placés au centre du plat, l’ensemble se marie parfaitement, mêlant puissance et justesse des saveurs. Le veau de l’Emmental souffre d’une légère surcuisson. En revanche, le parmentier de veau qui l’accompagne est succulent et le ris de veau pané à la chapelure de maïs également. L’ensemble est complexe et très convaincant. On termine avec la compotée de rhubarbe, coulis et sorbet à la fraise relevé au vinaigre balsamique de Saint-Légier en billes: un joli contraste de textures et d’arômes. Bravo chef!

Julien Konrad
Chef: Julien Konrad
Jour(s) de fermeture dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 21 943 11 77
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
Texte
Julien Konrad
Chef: Julien Konrad
Jour(s) de fermeture dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 21 943 11 77
Site web du restaurant
RouteAnrufen

Cette sympathique auberge au cadre accueillant, située à deux pas de l’église, propose une cuisine sincère orientée sur les produits locaux et très bien exécutée. Deux choix pour les convives, une carte bistrot et un menu gastro. Pour ce dernier, plusieurs options allant de trois services au menu complet à cinq services où le fromage peut être ajouté. Le tout, quasiment sans aucune fausse note. Les crevettes bleues de Rheinfelden en ouverture. Ecrasées, crues en fines lamelles et cuites à la vapeur, accompagnées d’un jus de haricots goûteux et bien relevé sous une émulsion au citron, ce plat est aussi réussi qu’original. Il en va de même pour le gruyère d’alpage présenté en mousse au siphon et accompagné de morilles, tomates cerises, pois croquants, sarrasin et tandoori. Le mélange de goûts et de textures fonctionne à merveille et cette création est aussi puissante qu’équilibrée. De même, le brochet et son bouillon aux saveurs asiatiques, gingembre, ail et oignons brûlés. Accompagné de pickles d’oignon vinaigrés et d’oignons confits placés au centre du plat, l’ensemble se marie parfaitement, mêlant puissance et justesse des saveurs. Le veau de l’Emmental souffre d’une légère surcuisson. En revanche, le parmentier de veau qui l’accompagne est succulent et le ris de veau pané à la chapelure de maïs également. L’ensemble est complexe et très convaincant. On termine avec la compotée de rhubarbe, coulis et sorbet à la fraise relevé au vinaigre balsamique de Saint-Légier en billes: un joli contraste de textures et d’arômes. Bravo chef!

Articles Similaires
SI_Auto_Pont de Brent
Le Pont de Brent

Route de Blonay 4, 1817 Brent

Grand Hôtel du Lac, Restaurant Les Saisons
Grand Hôtel du Lac

Esprit Ravet

Rue d'Italie 1, 1800 Vevey

Denis Martin
Denis Martin

Rue du Château 2, 1800 Vevey

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Les recettes
  • Map
  • Newsletter
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Banking
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele