Alter Torkel

Eine Trotte ist in Graubünden ein Torkel und der «Alte Torkel» in Jenins (mit traumhaftem Blick von der Terrasse über die Reben der Herrschaft) ist das «Haus des Bündner Weins». Nirgendwo sonst sind Bündner Crus so vollständig versammelt wie hier und seit Julia und Oliver Friedrich (vormals bei Andreas Caminada) eingezogen sind, ist auch geballte Weinkompetenz vorhanden. Wein prägt die speziell aufgebaute Speisekarte: Ausgangspunkt ist das nach Weinsorten gruppierte Offenwein-Angebot, den einzelnen Rubriken sind empfehlenswerte Gerichte zugeordnet. Für ihre gelungene Umsetzung sorgt David Esser in der Küche.
Das bewies schon der ausgezeichnete Wassermelonen-Gazpacho mit dünn geschnittener Minze. Gute Figur machte auch der Rindscarpaccio mit gehobeltem Käse, Trüffelcreme und Rucola. Fein schmeckte der knusprige Schweinebauch mit Bad Ragazer Capuns, den gelungenen Schluss machte eine Mousse aus weisser Schokolade mit eingelegtem Pfirsich.