MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Tarte fine végétale
Recette

Tarte fine végétale, marinade à la cardamome

Partager

Partager

Grégory Halgand

Chef émérite du Jardin des Alpes, à Villars-sur-Ollon, il y propose une cuisine de haut vol, graphique et toute en finesse, inspirée par ses passages chez Bernard Loiseau, et à La Tour d’Argent.
Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Marinade      

250g d’huile d’olive

25g de cardamome

15g de citronnelle

3g de sel

1 gousse d’ail                                  

2g de poivre

1 branche de thym

 

Légumes 

5 baby carottes

5 baby courgettes

 

Chiogga

3 radis rouges

Fleur de pensée

Herbes folles

Bourgeon de sapin

Huile de noisette

 

Feuilletage rapide

200g de farine

100g d’eau

150g de beurre sec

3g de sel

5g de sucre

Hôtel de Ville

Le Restaurant

Pl. Hôtel de Ville 3

1867 Ollon

+41 24 499 19 22

www.hotel-restaurant-ollon.ch

Préparation

Feuilletage rapide

  1. Mélanger la farine, l’eau, le sel et le sucre puis étaler en croix.
  2. Mettre le beurre au milieu de la croix, puis refermer.
  3. Donner 4 tours au feuilletage avec un repos de 10 min entre chaque tour.
  4. Tailler en triangle de 12/5 cm et cuire 20 min à 180°C entre deux plaques.

Marinade

  1. Réunir tous les ingrédients et mettre à infuser 24 heures.

Légumes

  1. Prélever de beaux copeaux de légumes et mettre dans la glace, puis faire mariner 20 minutes.
  2. Cuire les légumes à l’anglaise séparément et les tailler de la forme souhaitée.
  3. Utiliser les parures pour réaliser les condiments, mixer et assaisonner au bourgeon de sapin et à l’huile de noisette.

Dressage

  1. Mettre des points de condiments sur le feuilletage, y disposer les légumes cuits à l’anglaise, puis les copeaux de légumes marinés.
  2. Décorer avec les pétales de fleur.
Grégory Halgand, Hôtel de Ville, Le Restaurant, Ollon
Mots-clésVeggie WeekVégétarienTarteCardamomeVegan & végétarien
Articles Similaires
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele