Recette
Tartare d'omble chevalier et brioche toastée
Philippe Deslarzes
Sur La Côte, au Njørden (16/20), ce chef dynamique fait souffler un vent du Nord. Une cuisine innovante et étonnante de précision!
Ingrédients
Pour 4 personnes
500 g de filet d’omble chevalier du Léman
50 g d’aneth
1 petit oignon rouge
2 citrons vert
Huile de colza suisse
Sel fin
Poivre noir moulu
1 brioche
Njørden
Préparation
- Désarêter les filets d’omble, enlever la peau et saler les filets d’omble sur une base de 7 g de sel par kilo de filet de poisson et réserver au frais.
- Après 1-2 heures, tailler les filets d’omble en cubes de 1 cm et les mettre dans un bol. Mélanger les cubes de poisson avec l’oignon rouge préalablement haché, le zeste et le jus des deux citrons verts une pincée de poivre noir, un peu d’huile de colza et surtout l’aneth. Ajuster l’assaisonnement si besoin
- Juste avant le match, tailler et toaster la brioche afin de l’utiliser comme support pour manger votre tartare. Il ne reste plus qu’à passer un bon moment!
Photo: Marco Lopez / Agence Regardé
Philippe Deslarzes, Njørden, Aubonne
Mots-clésPoisson
Articles Similaires