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Gefüllte Tacos by Andreas Caminada
Le studio des chefs
Les tacos d'Andreas Caminada

On ne peut pas faire plus mexicain! Andreas Caminada prépare des tacos avec des cactus de son propre jardin!

Maison du Prussien
Recette

Tartare de filet de bœuf aux truffes

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Jean-Yves Drevet

Jean-Yves Drevet attache une attention particulière aux plats qui lui tiennent à cœur. 

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

250 g de purée de patate douce

5 feuilles de gélatine fondue

250 g de crème fraiche 

300 g de filet de boeuf

1/2 échalote hachée

1/2 gousse d'ail hachée

36 g d'huile d'olive

Sel, poivre

1 cuillère à café d'origan

1,5 g d'agar-agar

La Maison du Prussien

Rue des Tunnels 11

2000 Neuchâtel

+41 32 730 54 54

www.hotel-prussien.ch

Préparation

  1. Additionner 250 g de purée de patate douce avec cinq feuilles de gélatine fondue (trempées 10 minutes à l’eau froide). Monter en chantilly 250 g de crème fraiche puis l'incorporer à la purée. Mettre le mélange dans de petits moules ronds (voir photo) et laisser prendre au frigo quelques heures.
  2. Hacher 300 g de filet de bœuf. Ajouter l'échalote, la gousse d'ail, 35 g d’huile d’olive, sel et poivre.
  3. Faire infuser une cuillère à café d’origan dans 250 g d’eau bouillante. Filtrer, ajouter 1.5 g d’agar-agar et assaisonner. Couler l’infusion encore chaude dans une assiette sur environ 3 mm et laisser prendre.
  4. Ajouter délicatement la mousseline de patate douce, puis le tartare de bœuf bien assaisonné. Pour finir, râper la truffe sur le dessus du tartare.
Jean-Yves Drevet, La Maison du Prussien, Neuchâtel
Mots-clésviandesviandeLa Maison du PrussienNeuchâtel
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