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Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Maison du Prussien
Recette

Tartare de filet de bœuf aux truffes

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Jean-Yves Drevet

Jean-Yves Drevet attache une attention particulière aux plats qui lui tiennent à cœur. 

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

250 g de purée de patate douce

5 feuilles de gélatine fondue

250 g de crème fraiche 

300 g de filet de boeuf

1/2 échalote hachée

1/2 gousse d'ail hachée

36 g d'huile d'olive

Sel, poivre

1 cuillère à café d'origan

1,5 g d'agar-agar

La Maison du Prussien

Rue des Tunnels 11

2000 Neuchâtel

+41 32 730 54 54

www.hotel-prussien.ch

Préparation

  1. Additionner 250 g de purée de patate douce avec cinq feuilles de gélatine fondue (trempées 10 minutes à l’eau froide). Monter en chantilly 250 g de crème fraiche puis l'incorporer à la purée. Mettre le mélange dans de petits moules ronds (voir photo) et laisser prendre au frigo quelques heures.
  2. Hacher 300 g de filet de bœuf. Ajouter l'échalote, la gousse d'ail, 35 g d’huile d’olive, sel et poivre.
  3. Faire infuser une cuillère à café d’origan dans 250 g d’eau bouillante. Filtrer, ajouter 1.5 g d’agar-agar et assaisonner. Couler l’infusion encore chaude dans une assiette sur environ 3 mm et laisser prendre.
  4. Ajouter délicatement la mousseline de patate douce, puis le tartare de bœuf bien assaisonné. Pour finir, râper la truffe sur le dessus du tartare.
Jean-Yves Drevet, La Maison du Prussien, Neuchâtel
Mots-clésviandesviandeLa Maison du PrussienNeuchâtel
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