MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Top 10
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Les partenaires
Shop
 
Colas Gonin
Le studio des chefs
Saumon Gravlax, betterave et Granny Smith

Colas Gonin laisse reposer son saumon durant quatre heures dans un mélange de gros sel. Tendreté assurée!

loading...
Recette

Taboulé au concombre et à la tomate

Partager

Partager

Guy Ravet

A l’Ermitage, à Vufflens-le-Château, cuisine et excellence font partie de l’ADN familial. Guy, le fils, marathonien et chef émérite, le prouve au quotidien.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Eau de tomate

500g de tomates grappes

Taboulé

150g de taboulé

200g d'eau de tomate

2cl d'huile d’olive

20g de raisins blonds

40g de tomates séchées confites hachées

10g de coriandre hachée

1 zeste de citron

80g de concombre en cubes

2g de ras el hanout

Sel, piment d’Espelette, Ras el Hanout

Préparation

Eau de tomate

  1. Retirer les pédoncules des tomates, puis les couper en quatre.
  2. Mixer finement.
  3. Filtrer à l’aide d’un torchon afin d’en retirer l’eau.
  4. Réserver.

Taboulé

  1. Dans une casserole, mélanger le taboulé, l’huile d’olive, les raisins, tomates, zeste de citron, un peu de sel et le ras el hanout.
  2. Verser l’eau de tomate bouillante, mélanger et couvrir à petit feu pendant quelques minute le temps que le taboulé absorbe l’eau et gonfle.
  3. Retirer le couvercle, transférer dans un bol, ajouter la coriandre et le concombre.
  4. Rectifier l’assaisonnement et réserver.

Finition

  1. Dresser le taboulé à l’aide d’un cercle.
  2. Garnir avec quelques herbes et feuilles aromatiques, saupoudrer de ras el hanout. Régalez-vous!
Guy Ravet
Mots-clésTabouléSaladeGrilladesConcombreTomatesNespressoVegan & végétarienLes recettes des chefs
Articles Similaires
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Les recettes
  • Map
  • Newsletter
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele