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Noix de Saint-Jacques et sauce au chasselas

Une recette légère signée Michael Rochat et Alexandre Bouiniot, le chef du Ô Bistro de Lavaux.

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Recette
Spätzlis au beurre et fines herbes

Guy Ravet

A l’Ermitage, à Vufflens-le-Château, cuisine et excellence font partie de l’ADN familial. Guy, le fils, marathonien et chef émérite, le prouve au quotidien.

IngrédientsPréparation

Ingrédients

Pâte

15cl de lait

300g de farine

3 œufs

3 g de sel

2 cl d'huile d’olive

20g de ciboulette ciselée

 

Finition

2 cl d'huile de tournesol

20 g de beurre

30 g de vacherin fribourgeois râpé

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients de la pâte dans un bol jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer 30 minutes.
  2. Préparer un saladier rempli d’eau froide et quelques glaçons.
  3. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
  4. Humidifier une petite planche à découper, y verser la pâte et l’étaler uniformément.
  5. Approcher la planche de la casserole, et à l’aide d’une spatule ou d’une corne faire tomber de fines lanières de pâte dans l’eau bouillante.
  6. Réaliser une petite quantité à chaque fois.
  7. Laisser cuire quelques secondes; les spätzlis sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface.
  8. Les sortir de l’eau et les plonger dans l’eau glacée.
  9. Répéter l’opération autant de fois que nécessaire.
  10. Egoutter les spätzlis.

Finition

  1. Chauffer une poêle avec l’huile de tournesol, ajouter les spätzlis et bien colorer, ajouter le beurre, le fromage et assaisonner.
  2. Et surtout n’oubliez pas de vous régaler!
Guy Ravet
Mots-clésChasseviandeNespressoVegan & végétarien

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