MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Top 10
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Les partenaires
Shop
 
Yoann Caloué
Le studio des chefs
Carpaccio de Saint-Jacques et clémentine

Le chef du Café des Banques à Genève sublime la noix de Saint-Jacques. Un recette parfaite pour les fêtes!

v.l. Andreas Caminada, Mark Streit
Recette

Soupe à l'orge des Grisons

Partager

Partager

Andreas Caminada

19/20 au GaultMillau, 3 étoiles au Michelin: l'exceptionnel chef du Schloss Schauenstein, à Fürstenau dans les Grisons, est au sommet de son art qu’il met au service du GaultMillau Channel.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

1,5l de bouillon de légumes

30g de lardons

80g d’orge perlé rincé

2 oignons

2 carottes

½ céleri-pomme

½ poireau

100ml de crème

1 feuille de laurier

1 pomme de terre

½ pièce de porc fumé cru

1 morceau de lard

1 morceau de jambon à l’os

20g de menthe fraîche

20g de ciboulette fraîche

20g de persil frais

Préparation

  1. Couper tous les légumes en petits cube.
  2. Faire revenir les lardons dans la casserole. Etuver le céleri, les carottes et les oignons. Ajouter l'orge perlé. Laisser revenir le tout dans la poêle pendant environ 10 minutes. Ajouter le laurier, saler et poivrer.
  3. Verser le bouillon et la crème.
  4. Ajouter le porc fumé, le lard et le jambon à l'os, puis laisser mijoter le tout pendant 1 heure.
  5. Ajouter le poireau et les pommes de terre et laisser cuire le tout encore 20 minutes.
  6. Retirer le porc fumé et le jambon à l’o, les effilocher finement et remettre la viande dans la soupe.
  7. Affiner avec les herbes et rectifier l'assaisonnement.
Andreas Caminada
Mots-clésSoupeRecetteAndreas Caminadaviande
Articles Similaires
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Les recettes
  • Map
  • Newsletter
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele