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Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Mirto Marchesi / Soufflé
Recette I Soutenu par l'Office des Vins Vaudois

Soufflé au caramel

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Mirto Marchesi

Après Verbier, le Tessinois Mirto Marchesi a ouvert le 1913 au Villars Palace, auréolé de 16 points en 2023. Désormais indépendant, il découvre le monde en moto et partage régulièrement ses découvertes gourmandes.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

(Pour 4 personnes)

100 g de blanc d'œuf

20 g de sucre

70 g de jaune d'œuf

20 g de sucre

150 g de dulce de leche (confiture de lait)

1 pincée de fleur de sel

Préparation

  1. Monter légèrement les jaunes d'œufs avec 20 g de sucre, puis ajouter le dulce de lece et mélanger afin de obtenir une masse uniforme.
  2. Monter les blancs d'œufs avec le sucre, incorporer en trois fois à la première préparation délicatement puis saler avec la fleur de sel.
  3. Remplir des moules individuels pour soufflé préalablement beurrés et saupoudrés de sucre.
  4. Cuire 14 minutes à 180 C°.

 

Recette dulce de leche

400 g de lait condensé sucré

Verser le lait condensé dans un petit bol. Placer le bol dans une grande casserole. Remplir la casserole d'eau pour couvrir les ¾ du bol. Faire cuire l'eau jusqu'à ébullition, puis réduire le feu pour laisser place à un mijotage durant deux heures. Surveiller de temps en temps le niveau d'eau: remplir à nouveau si nécessaire. Lorsque la couleur du lait devient dorée claire, c'est prêt! Il est possible de laisser plus longtemps sur le feu pour obtenir une couleur ambrée plus foncée et, de ce fait, une saveur plus riche. Laisser refroidir légèrement, puis mettre la préparation dans un bocal avec un couvercle. A utiliser dans un délai d'un mois.

Mirto Marchesi
Mots-clésdessertsMirto Marchesi
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