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Saumon au miso style «Chanchan yaki»
Recette

Saumon au miso style «Chanchan yaki»

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Shinya Kakinuma

Shinya Kakinuma, chef du restaurant Kakinuma, propose une cuisine traditionnelle japonaise aussi raffinée que savoureuse.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Recette pour 1 personne

 

130 g de saumon

20 g de chou blanc

10 g de carottes

20 g de pousses de soja

10 g de champignons shiitake

10 g d'oignon

8 g de beurre

1 cuillère à soupe d’huile de tournesol

 

Sauce miso

60 g de pâte de miso

30 g de sake de cuisine

20 g de mirin

20 g de sucre

Préparation

  1. Saler légèrement le saumon.
  2. Émincer le chou blanc. Couper l’oignon en quartier et détacher les différentes couches. Couper les carottes en bâtonnet d’environ deux centimètres.
  3. Poêler le saumon côté peau à feu moyen jusqu’à ce que cette dernière soit croustillante. Retourner le saumon, y ajouter les carottes et les oignons et poêler pendant environ une minute. Ajouter le chou blanc, les pousses de soja et les champignons.
  4. Verser la sauce miso, obtenue en mélangeant préalablement les ingrédients dans un bol. Mettre un couvercle sur la poêle et cuire à la vapeur pendant six à huit minutes.
  5. Ajouter le beurre et continuer la cuisson vapeur pendant une à deux minutes, jusqu’à ce que le beurre fonde.
  6. Dresser les légumes sur une assiette et placer le saumon sur ces derniers.
Shinya Kakinuma
Mots-clésPoissonKakinuma
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