MenuSearchNewsletterMap
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Les vidéos
Le bar
S'évader
Les partenaires
Le studio des chefs

Aiguillette de bœuf du pays façon Tataki

Tendre à souhait, cette aiguillette de bœuf façon Tataki sera parfaite pour votre entrée.

Shop
Schokoladensables Delicuisine Globus

Recette
Sablés au chocolat

IngrédientsPréparation

Ingrédients

200g de beurre

100g de sucre glace tamisé

1 sachet de sucre vanillé

1 œuf

2 jaunes d’œufs

2 c. s. de poudre de cacao

450g de farine tamisée

300g de chocolat noir

1 c. c. d'huile neutre

Perles de sucre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 175°C. Battre le beurre avec le sucre glace et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Battre l'œuf et les jaunes d'œufs et les incorporer progressivement au premier mélange. Ajouter la poudre de cacao et la farine et pétrir afin d’obtenir une pâte lisse. Mettre au frais pendant 12 heures.
  2. Abaisser la pâte refroidie à 4-5 mm et découper de petites lunes.
  3. Cuire les sablés pendant 12 minutes puis les laisser refroidir sur une plaque.
  4. Faire fondre le chocolat avec l'huile au bain-marie, en glacer les sablés et décorer avec des perles de sucre avant que le chocolat ne durcisse.
Mots-clésGlobusdessertsBiscuits de Noël

Partagez cet article

Articles Similaires
  • Recette

    Biscuits abricot-noix

    Des biscuits réconfortants pour une pause remplie de douceur. Un délice!

  • Recette

    Bouchées citronnées

    Une recette de biscuits de plus à déguster autour d'un bon thé chaud ou d'un café.

  • Recette

    Milanais

    Tanja Grandits et sa fille Emma nous partage leur recette des milanais. Un délice!

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2021. Tous droits réservés.
GaultMillau.com
Impressum
Politique de confidentialité
Termes et conditions
Contact
Ringier Axel Springer AG Logo