MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Schokoladensables Delicuisine Globus
Recette

Sablés au chocolat

Partager

Partager

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

200g de beurre

100g de sucre glace tamisé

1 sachet de sucre vanillé

1 œuf

2 jaunes d’œufs

2 c. s. de poudre de cacao

450g de farine tamisée

300g de chocolat noir

1 c. c. d'huile neutre

Perles de sucre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 175°C. Battre le beurre avec le sucre glace et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Battre l'œuf et les jaunes d'œufs et les incorporer progressivement au premier mélange. Ajouter la poudre de cacao et la farine et pétrir afin d’obtenir une pâte lisse. Mettre au frais pendant 12 heures.
  2. Abaisser la pâte refroidie à 4-5 mm et découper de petites lunes.
  3. Cuire les sablés pendant 12 minutes puis les laisser refroidir sur une plaque.
  4. Faire fondre le chocolat avec l'huile au bain-marie, en glacer les sablés et décorer avec des perles de sucre avant que le chocolat ne durcisse.
Mots-clésGlobusdessertsBiscuits de Noël
Articles Similaires
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele