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Recette I Soutenu par Mercedes-Benz

Rampon et graines de courge torréfiées

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Guy Ravet

Guy Ravet (ex Vufflens-le-Château) est désormais directeur des cuisines du Grand Hôtel du Lac à Vevey. Il est le président des Grandes Tables de Suisse.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Salade

200 g de salade de rampon

2 oeufs cuits

80 g de Speck

80 g de croûtons

20 g de graines de courge

10 g de ciboulette finement hachée

 

Sauce

10 cl d'huile de tournesol pressée à froid

2 cl d'huile de graines de courge

6 cl de vinaigre de cidre

10 cl de crème

15 g de moutarde

10 g de sucre

Sel, poivre

Grand Hôtel du Lac

Emotions par Guy Ravet

Rue d'Italie 1

1800 Vevey

+41 21 925 06 06

www.ghdl.ch

Préparation

Pour la sauce, bien mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un fouet. Saler, poivrer puis réserver au frais.

Couper le speck en fines lanières et les faire frire jusqu'à ce qu'elles soient dorés. Sortir de la poêle en vous assurant qu'il reste un peu de gras de bacon pour faire revenir les croûtons et les graines. Placer le bacon sur du papier absorbant.

Faire frire les croûtons, puis les graines de courge et les laisser également égoutter sur du papier absorbant.

Mélanger le rampon avec la sauce. Ajouté le speck, les croûtons, les œufs, les graines de courge et enfin la ciboulette.

Guy Ravet, Grand Hôtel du Lac, Emotions par Guy Ravet, Vevey
Mots-clésGuy RavetMercedes-BenzErmitage des RavetLes recettes des chefs
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