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Recette

Pizza fritta par Andreas Caminada

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Andreas Caminada

Ce talentueux chef et propriétaire du restaurant Schloss Schauenstein (19 points) à Fürstenau (GR), est connu pour sa cuisine innovante et ses techniques raffinées.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

12 petites pizzas

 

Pâte à pain
500 g de farine
320 ml d'eau
10 g de sel
8 g de levure fraîche

 

Garniture
1 boîte (env. 400 g) de tomates hachées
1 mozzarella
1 branche de basilic
Fleur de sel

 

Huile d'arachide pour la friture

Poudre de vinaigre pour sushi (optionnel)

Préparation

  1. Pétrir la farine, l'eau, le sel et la levure dans un robot ménager pendant 8 à 10 minutes.
  2. Envelopper dans un film alimentaire et laisser lever 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Couper la pâte en deux, former deux boules et les laisser lever encore une fois durant 1 ½ heure. 
  4. Former de petites boules avec la pâte, les aplatir avec les mains.
  5. Découper des ronds d'environ 6 cm de diamètre.
  6. Placer un peu de tomates hachées, de mozzarella, de basilic et de fleur de sel sur chaque moitié, laisser l'autre moitié libre pour le rabattage.
  7. Refermer de manière à former des demi-lunes. Veiller à ce que la sauce ne déborde pas. 
  8. Chauffer l'huile d'arachide dans une casserole à 180° C et faire frire les pizzas - éventuellement par portions - en les retournant constamment jusqu'à ce qu'elles soient dorées. 
  9. Égoutter brièvement, saler et saupoudrer de poudre de vinaigre pour sushi (optionnel).
Andreas Caminada
Mots-clésVegan & végétarienPainLes recettes des chefs
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