MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Pigeon des deux-sèvres, rôti et laqué aux épices, pastilla et couscous.
Recette

Pigeon rôti et laqué aux épices

Partager

Partager

Damien Germanier

Entreprenant et doué, le Promu de l’année 2012 développe une cuisine graphique, savoureuse et élégante à Sion.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

2 pigeons vidés

3cs d’amandes effilées

1 pomme

Cannelle curry

Feuille de brick

Semoule de blé

Raisins secs

Miel

Epices

Restaurant Damien Germanier

Rue du Scex 33

1950 Sion

+41 27 322 99 88

www.damiengermanier.ch

Préparation

Couscous

  1. Étaler la semoule et les raisins dans une plaque
  2. Recouvrir à hauteur d’eau brûlante salée
  3. Laisser gonfler 10 minutes
  4. Égrener et réserver

Pastilla

  1. Tailler la cuisse du pigeon en brunoise, la faire sauter au beurre, puis ajouter la brunoise de pomme et les amandes effilées
  2. Assaisonner de cannelle et de curry
  3. Laisser reposer une heure pour bien diffuser les saveurs

Pigeon 

  1. Colorer le reste du pigeon à l’huile
  2. Enfourner 8 minutes à 180°C, puis laisser reposer 10 minutes
  3. Découper les filets, les réchauffer à la poêle, laquer au miel et aux épices

Dressage

Dresser le couscous, déposer le pigeon et la pastilla, garnir de purée de légumes, jus épicé à part

Astuces

La pastilla peut être préparée avec d’autres volailles, en amuse- bouche par exemple. On peut aussi remplacer la feuille de brick par de la pâte filo: l’effet sera plus feuilleté.

Damien Germanier, Restaurant Damien Germanier, Sion
Mots-clésPigeonVolailleCouscousPastillaJeunes Restaurateursviande
Articles Similaires
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele