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Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

The Alpina Gstaad Zero Waste pasta pizza
Recette

Pâtes «Zero Waste»

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Martin Göschel

C’est un excellent chef qui anime les fourneaux de «The Alpina» à Gstaad. Avec une infinie dextérité, Martin Göschel agrémente ses plats d'herbes fraîches des alentours.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Pâtes

400 g de farine de blé dur

600 g de pain de seigle sec de la veille

3 œufs

380 g d'eau

 

Sauce

150 ml de bouillon de légumes

6 tomates cerises

4 feuilles de sauge

Beurre

30 g de fromage d'alpage râpé

Préparation

Pâtes

  1. À l'aide d'un robot ménager, mélanger le pain rassis de la veille à une farine fine.
  2. Mélanger la farine de blé dur et la farine de pain rassis dans un pétrin en première vitesse. Ajouter progressivement l'eau et les œufs. Pétrir pendant environ 5 minutes jusqu'à obtenir une pâte très friable.
  3. Mélanger cette pâte sur un plan de travail avec les mains pour obtenir une pâte uniforme. Laisser la pâte enveloppée d’un film alimentaire au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  4. Etaler la pâte au rouleau ou avec un appareil à pâtes, et la couper en bandes plus ou moins fines selon l'envie. Former des pâtes de formes différentes à l'envi.

 

Sauce

  1. Porter le bouillon à ébullition dans une sauteuse et le faire réduire de moitié.
  2. Assaisonner ensuite à votre goût avec du sel et de la noix de muscade. Ajouter les pâtes crues à la réduction, porter à nouveau à ébullition jusqu'à ce que les pâtes soient juste «al dente».
  3. Ajouter les tomates cerises coupées en deux, la sauge finement hachée, le beurre et le fromage. Mélanger soigneusement et laisser frire pendant un moment.
  4. Placer les pâtes dans une assiette et les servir avec du fromage d'alpage alpin fraîchement râpé.
Martin Göschel
Mots-clésPâtesThe Alpina Gstaad
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