MenuSearchNewsletterMap
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Les vidéos
Le bar
S'évader
Les partenaires
Le studio des chefs

Noix de Saint-Jacques et sauce au chasselas

Une recette légère signée Michael Rochat et Alexandre Bouiniot, le chef du Ô Bistro de Lavaux.

Shop
loading...

Recette
Œuf parfait aux champignons et curry vert

Philippe Chevrier

Ce talentueux chef règne en maître sur la gastronomie genevoise avec les 19 points de son Domaine de Châteauvieux, mais aussi avec sa kyrielle de brasseries gourmandes, son steak house de luxe et ses burgers signature.

IngrédientsPréparation

Ingrédients

1 banane

½ oignon jaune

1 pomme Golden

100cl de lait de coco

10g du curry vert

4 œufs

10g de chanterelles d’automne

10g de trompettes (cornes d’abondances)

10g de cèpes

½ échalote

1 gousse d’ail

Domaine de Châteauvieux

Chemin de Châteauvieux 16

1242 Satigny

+41 22 753 15 11

www.chateauvieux.ch

Préparation

  1. Dans une sauteuse, faire suer l’oignon émincé à l’huile d’olives, ajouter la banane et la pomme coupée en morceaux.
  2. Faire légèrement caramélisé et saupoudrer de curry vert.
  3. Mixer l’ensemble, ajouter le lait de coco, assaisonner avec le sel et poivre mignonette.
  4. Dans un bol, casser un œuf, le filmer et le mettre au four 17 minutes à 90° vapeur
  5. Nettoyer les champignons
  6. Dans une poêle, les faire sauter avec un peu d’huile d’olives, les assaisonner, ajouter du beurre et des échalotes hachées à la fin
  7. Les déposer sur l’œuf juste cuit et saucer par-dessus.
  8. Pour un peu de croquant, ajouter quelques petits croûtons et herbes ciselées
Philippe Chevrier , Domaine de Châteauvieux, Satigny
Mots-clésOeuf parfaitChampignonsCurry vertLait de cocoPhilippe ChevrierVegan & végétarien

Partagez cet article

Articles Similaires
  • Recette

    Huître pochée au genièvre

    La mer parfumée aux saveurs du maquis.

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2021. Tous droits réservés.
GaultMillau.com
Impressum
Politique de confidentialité
Termes et conditions
Contact
Ringier Axel Springer AG Logo