recette
Negroni sans alcool version La Réserve
Fabien Theisgen
Passionné par les cocktails et leur histoire, Fabien Theisgen est le responsable des bars de l'hôtel La Réserve Genève.
Ingrédients
Pour 1 verre
Gin aux baies de sansho (pour 70 cl)
700 g de gin sans alcool
2.1 g de baies de sansho en grains
Cocktail
1 shot (30 ml) de gin sans alcool aux baies de sansho
1 shot (30 ml) de bitter italien sans alcool
1 shot (30 ml) de vermouth sans alcool
1 écorce de pamplemousse
Préparation
Gin aux baies de sansho
- Réduire les baies de poivre de sansho en une fine poudre, et laisser infuser dans le gin durant 12 heures.
- Filtrer
Negroni
- Verser les trois ingrédients dans un verre à whisky ou Old Fashioned, et ajouter des gros glaçons de glace sèche (très froide).
- Mélanger à l'aide d'une cuillère à cocktail pendant 20 secondes.
- Exprimer un zeste de pamplemousse, et garnir avec.
Retrouvez l'histoire de ce cocktail.
Photo: Magali Girardin
Fabien Theisgen
Articles Similaires