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Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

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Recette

Maritozzi par Andreas Caminada

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Andreas Caminada

Ce talentueux chef et propriétaire du restaurant Schloss Schauenstein (19 points) à Fürstenau (GR), est connu pour sa cuisine innovante et ses techniques raffinées.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Pour 18 pièces

 

Maritozzo

290 g de farine

60 g/ml de lait

10 g de levure

30 g de sucre

3 œufs

150 g de beurre

6 g de sel

 

Crème

180 g/ml de crème entière

20 g de sucre glace

½ gousse de vanille (pulpe grattée)

Préparation

Maritozzo

  1. Chauffer le lait et le sucre dans une casserole, y dissoudre la levure.
  2. Pétrir la farine, les œufs et le mélange lait-sucre-levure jusqu'à obtention d'une pâte.
  3. Incorporer le beurre en petits morceaux et continuer à pétrir pendant environ trois minutes.
  4. Ajouter le sel et pétrir à nouveau durant 30 secondes.
  5. Envelopper fermement la pâte dans un film plastique et la mettre au réfrigérateur durant la nuit.
  6. Diviser la pâte en portions de 30 à 40 g chacune et former des boules.
  7. Couvrir les boules de film alimentaire et laisser lever pendant une heure à température ambiante.
  8. Faire cuire à 180°C à air chaud durant 15 à 18 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

 

Crème

  1. Fouetter la crème entière avec le sucre glace et la pulpe de vanille, mettre dans une poche à douille. Mettre au frais jusqu'à l'utilisation.

 

Dressage

  1. Laisser refroidir les petits pains au lait, les ouvrir et y incorporer la crème.
  2. Lisser à l'aide d'une spatule, saupoudrer de sucre glace.
Andreas Caminada
Mots-clésdessertsLes recettes des chefs
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