MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Top 10
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Les partenaires
Shop
 
Colas Gonin
Le studio des chefs
Saumon Gravlax, betterave et Granny Smith

Colas Gonin laisse reposer son saumon durant quatre heures dans un mélange de gros sel. Tendreté assurée!

loading...
Recette

Loup de mer en pavé aux artichauts

Partager

Partager

Edgard Bovier

Sa cuisine simple, authentique et légère est une ode aux saveurs méditerranéennes.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

4 pavés de loup de mer de 140 g

8 pièces d'artichauts crus

1 botte de roquette

30 g de tapenade d'olive noire « Edgard collection »

4 pces de Calamaretti nettoyés en tailler en fines rondelles

1 dl d'huile d'olive taggiasche

Fleur de sel et poivre

1 gousse d'ail

1 branche de thym

1 feuille de laurier

Hôtel de Rougemont & Spa

Le Roc by Edgard

Chemin des Palettes 14

1659  Rougemont

+41 26 921 01 01

www.hotelderougemont.com

Préparation

  1. Tourner les artichauts en conservant la base des feuilles, enlever le foin et les émincer finement. Chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive, ajouter l'ail écrasé, le laurier, le thym, puis ajouter l'émincé d'artichauts et les saler légèrement. Les artichauts doivent être dorée et croustillants.
  2. Ciseler la peau du poisson à l'aide d'un couteau.
  3. Assaisonner et le poêler 4 minutes côté peau. Le retourner pour finir la cuisson.
  4. Faire sauter vivement dans une poêle les rondelles de calamars

Finition et Présentation

Dresser les artichauts sautés au centre de l’assiette, garnir de pousses de roquette et des rondelles de calamars. Déposer le pavé de loup de mer par-dessus, entourer de tapenade et saupoudrer de fleur de sel.

Edgard Bovier, Hôtel de Rougemont & Spa, Le Roc by Edgard , Rougemont
Mots-clésPoissonLoup de MerOlivesCalamarPoissonLes recettes des chefs
Articles Similaires
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Les recettes
  • Map
  • Newsletter
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele