MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

loading...
Recette

Loup de mer en pavé aux artichauts

Partager

Partager

Edgard Bovier

Sa cuisine simple, authentique et légère est une ode aux saveurs méditerranéennes.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

4 pavés de loup de mer de 140 g

8 pièces d'artichauts crus

1 botte de roquette

30 g de tapenade d'olive noire « Edgard collection »

4 pces de Calamaretti nettoyés en tailler en fines rondelles

1 dl d'huile d'olive taggiasche

Fleur de sel et poivre

1 gousse d'ail

1 branche de thym

1 feuille de laurier

Préparation

  1. Tourner les artichauts en conservant la base des feuilles, enlever le foin et les émincer finement. Chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive, ajouter l'ail écrasé, le laurier, le thym, puis ajouter l'émincé d'artichauts et les saler légèrement. Les artichauts doivent être dorée et croustillants.
  2. Ciseler la peau du poisson à l'aide d'un couteau.
  3. Assaisonner et le poêler 4 minutes côté peau. Le retourner pour finir la cuisson.
  4. Faire sauter vivement dans une poêle les rondelles de calamars

Finition et Présentation

Dresser les artichauts sautés au centre de l’assiette, garnir de pousses de roquette et des rondelles de calamars. Déposer le pavé de loup de mer par-dessus, entourer de tapenade et saupoudrer de fleur de sel.

Edgard Bovier
Mots-clésPoissonLoup de MerOlivesCalamarPoissonLes recettes des chefs
Articles Similaires
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele