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Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

L'orange sanguine
Recette

L’orange sanguine

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Sébastien Quazzola

Le jeune chef pâtissier Sébastien Quazzola officie depuis 4 ans au Jardin, le restaurant du légendaire Richemond à Genève. A chaque saison, il propose des desserts signature en trompe-l’œil. 

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Insert praliné

125g de praliné

10g de chocolat lait

90g de lait

½ feuille de gélatine

 

Mousse à l’orange sanguine

100g de pulpe d’orange sanguine

25g de sucre

12g de blancs d’œuf

2g de gélatine feuille

74g de crème infusée au zeste d’orange

2g de fleur d’oranger

 

Crumble praliné

300g de beurre pommade

300g de farine

250g de poudre d’amande

250g de praliné poudre

 

Espuma à l’orange sanguine

250g de pulpe d’orange sanguine

2 feuilles de gélatine

40g de sucre

Préparation

Insert praliné

  1. Faire chauffer le lait, incorporer la gélatine au préalable trempée dans l’est froide, et verser sur le praliné et le chocolat
  2. Mouler en ½ sphère silicone 4cm
  3. Réserver au congélateur

Mousse à l’orange sanguine

  1. La veille, infuser un zeste d’orange dans la crème à froid
  2. Mettre à tremper la gélatine
  3. Filtrer la crème infusée puis la monter au batteur
  4. Réaliser une meringue italienne
  5. Cuire le sucre à 118°C, verser sur les blancs d’œuf montés jusqu’à refroidissement
  6. Incorporer la pulpe à la meringue et la gélatine
  7. Finir délicatement à la marise avec la crème et la fleur d’oranger
  8. Réaliser le montage mousse et insert praliné dans des demies sphères 6cm
  9. Réserver au congélateur
  10. Coquer la demi-sphère congelée dans un pulvérisage chocolat blanc et beurre de cacao (tant pour tant)
  11. Floquer les demies sphère en pulvérisage orange, puis en nappage or
  12. Réserver 4h au frigo avant de servir

Crumble praliné

  1. Mettre tous les ingrédients dans le batteur à petite vitesse
  2. Cuire à 160°C pendant 15 min

Espuma à l’orange sanguine

  1. Chauffer
  2. Mettre dans un siphon
  3. Réserver 6h au frigo
Sébastien Quazzola
Mots-clésdessertOrangePralinédesserts
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