MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

poires-à-botzi-stephane-decotterd-glion-maison-decotterd
Recette

Les poires pochées au sirop de Décotterd

Partager

Partager

Stéphane Décotterd

Explorateur, le chef de la Maison Décotterd (18/20) étincelle depuis 2021 à l'Ecole hôtelière de Glion, sur les hauts de Montreux. Le déménagement depuis Brent n'a pas conséquencé de changement dans sa cuisine, toujours aussi locale, raisonnée et exceptionnelle.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Bocal en verre d'un litre

1 kg de poires à Botzi

1 litre d'eau

Le jus d'un citron

500 g de sucre

1 bâton de cannelle

1 clou de girofle

1 étoile d'anis

1 gousse de vanille

1 «capsule» de cardamome

10 g de poivre noir

Maison Décotterd

Restaurant Stéphane Décotterd

Route de Glion 111

1823 Glion

+41 21 966 35 25

www.maisondecotterd.com

Préparation

  1. Peler et évider les poires et les mettre dans l'eau avec le jus de citron.
  2. Pour le sirop, porter le reste des ingrédients à ébullition dans une grande casserole puis y ajouter les poires. Cuire à feu moyen pendant 20 à 30 minutes (selon les poires). Egoutter les poires - en gardant le sirop - et les placer immédiatement dans un bocal d'un litre rincé à l'eau bouillante. Porter à nouveau le sirop à ébullition et le verser sur les poires jusqu'au bord. Fermer immédiatement le bocal hermétiquement et le retourner. Laisser refroidir complètement.
  3. Après le refroidissement, le couvercle doit être encore bien en place (un vide doit s'être formé). Conserver le bocal dans un endroit frais et sombre, environ 12 mois de conservation.
  4. La recette et la méthode de mise en bocaux conviennent également à d'autres fruits.
Stéphane Décotterd, Maison Décotterd, Restaurant Stéphane Décotterd, Glion
Mots-clésRecettedesserts
Articles Similaires
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele