MenuSearch
MapNewsletterSearch
Bananes aux zestes de citron vert et orange
Recette

Les bananes au citron vert de Frédy Girardet

Partager

Partager

Frédy Girardet

«Cuisinier du siècle» avec 19.5 /20, l'emblématique chef de l'Hôtel de Ville de Crissier de 1965 à 1996 marque encore la gastronomie d'aujourd'hui: trois saveurs, pas plus, et des recettes qui sont entrées dans la légende.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

4 bananes

2 dl d'eau

120 g de sucre

1/2 orange

1/2 citron vert

Préparation

  1. Préparer un sirop avec l'eau et le sucre.
  2. Prélever, en julienne, le zeste du demi-citron vert et de la moitié d'orange.
  3. Presser le jus des 2 moitiés d'agrumes.
  4. Couper les bananes en rondelles.
  5. Incorporer au sirop les jus de fruits et les zestes, ainsi que les rondelles de bananes. Réserver quelques zestes pour la décoration.
  6. Débarrasser dans un compotier, parsemer de zestes et laisser macérer au moins trois heures au frais.

 

Présentation

  1. En compotier, avec un choix d'autres préparations aux fruits.
Frédy Girardet
Mots-clésBananeCitron vertOrangedessertFrédy Girardetdesserts
Articles Similaires
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele