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Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

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Recette

La tarte aux abricots d'Andreas Caminada

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Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

10 abricots dénoyautés et coupés en deux

 

Pâte à gâteau
130 g de farine
50 g de beurre froid coupé en dés
40 g d'eau
15 g de sucre
2 g de sel

 

Glaçage royal
200 ml de crème
25 g de sucre
10 g de maïzena
1 œuf
1 jaune d'œuf
1 pointe de couteau de cannelle en poudre
1 pincée de sel
1 gousse de vanille, pulpe grattée
Le zeste de ¼ de citron

3 cuillères à soupe d'amandes ou de noisettes moulues

 

Nappage

2 cs de confiture ou de gelée d'abricots
1 cs d'eau-de-vie d'abricot

Amandes effilées
Sucre en poudre

Préparation

Pâte à gâteau

  1. Pétrir tous les ingrédients pour obtenir une pâte à gâteau et la mettre au frais pendant 20 à 30 minutes. 
  2. Abaisser la pâte sur quatre mm d'épaisseur.

 

Glaçage royal

Mixer tous les ingrédients ensemble.

 

Tarte aux abricots

  1. Beurrer et fariner le moule à gâteau. Abaisser la pâte et la placer dans le moule. Piquer entièrement le fond avec une fourchette. 
  2. Saupoudrer le fond d'amandes ou de noisettes moulues.
  3. Recouvrir de moitiés d'abricots et verser la royale entre les moitiés d'abricots. 
  4. Faire cuire au four à 200 degrés, chaleur de voûte et de sole, pendant environ 30 minutes. 
  5. Retirer la tarte du four et la laisser refroidir dans le moule.

 

Nappage

Chauffer brièvement la confiture et l'eau-de-vie ensemble et badigeonner la surface de la tarte avec le liquide.

 

 

Dressage

Selon les goûts, décorer le bord avec des amandes effilées grillées et saupoudrer de sucre glace.

Mots-clésdesserts
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