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        Recette

        La soupe de carottes de Tanja Grandits

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        Tanja Grandits

        Tanja Grandits (19/20), cheffe du Stucki à Bâle, est célèbre pour sa cuisine artistique et audacieuse. Chacune de ses assiettes est une œuvre d'art culinaire, faisant de Grandits une figure majeure de la gastronomie contemporaine.

        Ingrédients
         
        Préparation

        Ingrédients

        Soupe

        2 cuillères à soupe d'huile de colza

        1 oignon épluché et coupé en petits dés

        400 g de carottes épluchées et coupées en petits dés 

        1 cuillère à café de cumin moulu

        1 pincée de flocons de chili

        200 g d'orge perlé

        1½ l de fond de légumes

        500 ml de jus de carotte

        Sel

         

        Topping

        150 g de crème aigre

        2 cuillères à soupe de tahini

        Fleur de sel

        3 cuillères à soupe de pignons de pin grillés

        Préparation

        1. Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir les dés d'oignon. Ajouter les dés de carottes et les épices et faire suer le tout.
        2. Ajouter l'orge, le fond de légumes et le jus de carotte. Saler et laisser mijoter pendant 20 à 25 minutes.
        3. Pour le nappage, bien mélanger la crème acidulée avec le tahini et assaisonner avec de la fleur de sel. Verser sur la soupe avec les pignons de pin grillés. 

        Cette recette est tirée du livre «Tanja vegetarisch».

        Tanja Grandits
        Mots-clésLes recettes des chefsVegan & végétarien
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