MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Jarret de boeuf Guy Ravet
Recette

Le jarret de boeuf braisé de Guy Ravet

Partager

Partager

Guy Ravet

Guy Ravet est le chef exécutif du Grand Hôtel du Lac à Vevey. Président des Grandes Tables de Suisse, il a décroché 17 points d'emblée.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

2 tranches de jarret de boeuf

1 carotte émincée

1 oignon émincé

2 gousses d’ail

15 cl de concassé de tomate

15 cl de jus de veau

30 cl de bière ambrée

30 cl d'eau

20 g de farine

1 citron en zestes

10 g de romarin

20 g de persil haché

Préparation

  1. Assaisonner de sel et poivre les tranches de jarret et fariner légèrement sur toute les faces.
  2. Chauffer une cocotte avec de l’huile de tournesol, ajouter les jarrets et saisir pour obtenir une belle coloration. Retirer la viande. Ajouter les carottes, oignons, l’ail et suer deux minutes, verser le concassé de tomates et cuire encore une minute.
  3. Déglacer avec la bière, cuire une minute, ajouter la viande puis recouvrir avec l’eau pour que les jarrets soient entièrement recouverts. Ajouter la branche de romarin et les zestes de citron. Recouvrir avec un couvercle ou du papier d’aluminium.
  4. Mettre au four à 160°C pendant 3-4 heures en arrosant la viande toutes les 30 minutes. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la viande soit bien tendre en ajoutant un peu d’eau si besoin.

 

Finition et dressage

  1. Laisser reposer 20 minutes, puis garnir de persil haché et de fleurs de romarin.
Guy Ravet
Mots-clésJarret de boeufRecetteGuy Ravetviande
Articles Similaires
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele