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Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Gnocchi au fromage de chèvre
Recette

Gnocchi au fromage de chèvre

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Mirto Marchesi

Après Verbier, le Tessinois Mirto Marchesi a ouvert le 1913 au Villars Palace, auréolé de 16 points en 2023. Désormais indépendant, il découvre le monde en moto et partage régulièrement ses découvertes gourmandes.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

50g de truffe noire

1kg de pommes de terre type bintje blanches

170g de farine blanche

50g de maïzena

50g de parmesan râpé

1 œuf entier

20g de sel

Gros sel

500g de crème fraîche

5g de sel

16cl de lait

15g de maïzena

5g de poivre

400g de bûche de chèvre

Deux tranches de jambon cru du Valais

60g de noix

Préparation

Gnocchi de pommes de terre

  1. Préchauffer le four chaleur tournante à 200 °C.
  2. Installer les pommes de terre dans un plat à gratin sur un lit de gros sel sans les éplucher ni les découper. Enfourner durant 1h45.
  3. Couper les pommes de terre en deux, récupérer la pulpe et la passer encore chaude au presse-purée.
  4. Préparer la pâte à gnocchi en mélangeant la purée de pommes de terre obtenue avec le reste des ingrédients. Le résultat doit être une pâte homogène.
  5. Réaliser des petits boudins d’environ 1,5 cm de diamètre et de longueur.
  6. Dans une grande casserole, porter à ébullition de l’eau salée. Y verser les gnocchi et laisser cuire 1 minute après qu’ils soient remontés à la surface.
     

Fondue au fromage de chèvre

  1. Dans une casserole, porter la crème fraîche et 14 cl de lait à ébullition.
  2. Mélanger les 2 cl de lait restant avec la maïzena.
  3. Ajouter ce mélange dans la casserole puis cuire à feu doux durant 5 minutes tout en remuant délicatement.
  4. Incorporer le fromage de chèvre coupé en morceaux et sortir du feu.
  5. Saler
  6. Mixer la préparation pour obtenir une crème au fromage.

 

Au moment du dressage 

  1. Saisir à la plancha deux tranches de jambon cru du Valais.
  2. Toaster au four 60 g de noix et les émietter.
  3. Verser les gnocchi dans une cassolette puis les recouvrir de sauce.
  4. Déposer dans chacune 15 g de jambon finement tranché.
  5. Saupoudrer de noix émiettées et de truffe noire.
Mirto Marchesi
Mots-clésGnocchiPommes de terreTruffeFromageFromage de chèvrePâtes et risotto
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