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Recette

Fraises marinées et tuiles de cacao

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Vincenzo Piccinni

Chef du D (13/20), Vincenzo Piccinni aime mettre en scène, notamment, pleins de légumes colorés et proposés en différentes textures. Le tout est à déguster dans un décor sobre et contemporain à St-Imier.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

(Pour 4 personnes)

 

Fraises marinées

500 g de fraises suisses

50 g de sucre blanc 

20 g de menthe 

4 tour de moulin poivre noir

 

Soupe de framboises

500 g de framboises fraîches  

50 g de sucre blanc 

50 g d'eau 

1 pincé de sel

 

Segments de citron

2 citrons jaunes ou verts

1 pincé de sucre blanc 

 

Tuiles cacao

55 g de blanc d'oeuf 

25 g de cacao 

35 grde sucre blanc 

35 g de farine 

25 g de beurre 

Préparation

Fraises marinées

  1. Couper les fraises en deux ou en quatre selon la taille, ajouter le sucre et le poivre puis mélanger. 
  2. Ciseler la menthe et ajouter-la à la préparation 30 minutes avant de servir. 

 

Soupe de framboises

  1. Dans un blender ou à l'aide d'un mixeur plongeant, mixer tout les ingrédients jusqu'a obtention d'une belle soupe lisse. 
  2. Passer la préparation au tamis pour retirer les pépins de framboises.

 

Segments de citron

  1. Peler à vif vos citron à l'aide d'un petit couteau et assaisonner avec une pincé de sucre.

 

Tuiles cacao

  1. Préchauffer le four à 180° C. Faire fondre le beurre dans une casserole.
  2. Dans un cul de poule battre les blancs d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation deviennent mousseuse. Ajouter ensuite la farine, le cacao et le beurre fondu à la préparation et mélanger à l'aide d'un fouet ou d'une langue de chat jusqu'a l'obtention d'une pâte. 
  3. Étaler la pâte bien fine sur une feuille de papier sulfurisé et laisser cuire pendant cinq minutes.
  4. Une fois la pâte refroidie, casser des morceaux de pâte afin d'obtenir des tuiles irrégulières puis les planter dans les fraises comme sur la photo.
Vincenzo Piccinni
Mots-clésdessertsLes recettes des chefsVincenzo PiccinniAu DSaint-Imier
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