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Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Marie Robert foie gras recette Noël
Recette

Foie gras et gelée au vin chaud

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Marie Robert

Marie Robert pétille d’enthousiasme à la tête du magique et insolite Café Suisse, à Bex. A son image, sa cuisine se réinvente au quotidien avec audace et pertinence.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Foie gras

2 kg de foie gras

5 cl de cognac

6 gr de fleur de sel

2 gr de sel nitrité

5 gr de poivre

3 gr de sel

 

Gelée au vin chaud

100 gr de vin chaud

5 gr de gélifiant végétal

 

Sorbet pomme

1 kg de purée de pomme verte

170 gr d'eau

120 gr de sucre

80 gr de dextrose

6 gr de stabilisateur

Le Café Suisse

Rue Centrale 41

1880 Bex

+41 24 463 33 98

www.cafe-suisse.ch

Préparation

Foie gras

  1. Vérifier qu'il n'a plus de gros nerfs ou de veines. Le casser rapidement en gros morceaux et mariner avec le cognac, les sels et le poivre.
  2. Confectionner des boudins roulés avec deux couches de film alimentaire, et trouer la première couche.
  3. Mettre sous vide et cuire au four vapeur à 62°C pendant 24 à 27 minutes selon la taille des boudins.
  4. Plonger dans l'eau froide dès la sortie du four pour arrêter la cuisson. Dégraisser les boudins et mouler dans des petits cubes. Congeler, puis démouler.

 

Gelée

  1. Chauffer le vin chaud avec la poudre jusqu'à ébullition.
  2. Couler très finement en plaques, puis détailler des bandes de même largeur que les cubes de foie gras et d'environ 12 cm de longueur. Réserver.

 

Sorbet

  1. Tiédir l'eau à 45°C. Ajouter en mélangeant bien le sucre, la dextrose et le stabilisateur. Mixer, chauffer à 85°C puis remixer. Refroidir rapidement à 4°C (au congélateur).
  2. Ajouter la purée, mixer et laisser maturer 24h.
  3. Mixer puis turbiner. Conserver à -18°C et servir à -14°C.
Marie Robert, Le Café Suisse, Bex
Mots-clésMarie RobertCafé SuisseFoie grasNoël
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