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Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

31.10.2022; Zürich: GMC - Ristorante Ornellaia; Focaccia mit Kartoffeln und Murazzanokäse“. © Valeriano Di Domenico
Recette I Soutenu par Italian Cheese

Focaccia aux pommes de terre et au Murazzo

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Antonio Colaianni

Antonio Colaianni (ex-Ornellaia, Zurich) est l'un des meilleurs chefs de Suisse sans restaurant. Sa cuisine s'inspire à la fois de la gastronomie italienne et française.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

500 g de farine
1 ¼ de cuillère à café de sel
10 g de levure fraîche émiettée
3,5 dl d'eau tiède
2-3 pommes de terre, crues, coupées en tranches de 3 mm d'épaisseur
50 g d'huile d'olive extra vierge
300 g de fromage de Murazzo
Fleur de sel
1-2 cs de romarin finement haché

Trattoria Freilager

Cucina Colaianni

Freilagerstrasse 53

8047 Zürich

+41 44 492 09 09

www.restaurant-freilager.ch

Préparation

  1. Mettre la farine et le sel dans un saladier. Dissoudre la levure dans l'eau, la verser sur la farine et la pétrir avec l'huile d'olive, à la main ou au robot ménager, jusqu'à obtenir une pâte lisse. Mettre la pâte dans un grand récipient, couvrir et laisser lever pendant trois heures dans un endroit chaud.
  2. Pendant la levée, étirer et plier la pâte une fois par heure; pour cela, saisir un morceau de pâte, l'étirer et le placer sur le reste de la pâte. Répéter cette opération de chaque côté.
  3. Poser la pâte avec les mains mouillées sur une plaque bien huilée et l'étirer délicatement dans les coins. Ensuite, laisser lever à nouveau pendant 30 à 60 minutes. Répartir de l'huile d'olive sur la pâte et, avec les doigts mouillés, presser délicatement plusieurs fois dans la pâte de manière à former de nombreux petits creux dans lesquels l'huile d'olive s'accumule. Disposer les pommes de terre par-dessus en les faisant se chevaucher, puis ajouter l'huile d'olive, le sel et le romarin.
  4. Faire cuire au four à 200°C pendant environ 30 minutes, puis laisser refroidir.
  5. Couper le fromage Murazzano en dés et le répartir uniformément sur la focaccia, puis terminer la cuisson pendant 5 minutes dans le four chaud. Servir chaud.
Antonio Colaianni, Trattoria Freilager, Cucina Colaianni , Zürich
Mots-clésVegan & végétarienItalian CheeseAntonio ColaianniOrnellaiaZürich
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