Recette
Espresso Martini version La Réserve
Fabien Theisgen
Passionné par les cocktails et leur histoire, Fabien Theisgen est le responsable des bars de l'hôtel La Réserve Genève.
Ingrédients
Pour 1 verre
Cold Brew Costa Rica (pour 500 ml)
100 g de café Arabica pure Origine Lave du Costa Rica
500 ml d'eau
11 g d'UltraTex 3 (de l'amidon de tapioca)
Sirop de sucre roux (pour 100 ml)
67 g de sucre roux
33 g d'eau
Cocktail
30 ml de Cold Brew Costa Rica
5 ml de sirop de sucre roux
10 ml d'Amaro Montenegro
30 ml de liqueur de café
20 ml de vodka Ketel One
1 pincée de sel
Préparation
Cold Brew Costa Rica (pour 500 ml)
- Broyer les grains de café, ajouter l'eau et infuser 16 heures.
- Filtrer finement. Ajouter l'amidon de tapioca et mixer durant 45 secondes. Laisser retomber la mousse.
Sirop de sucre roux (pour 100 ml)
- Dissoudre le sucre dans l'eau et refroidir.
Cocktail
- Assembler les ingrédients dans un shaker rempli de glaçons.
- Shaker, servir dans une coupette réfrigérée.
Photo: Magali Girardin
Fabien Theisgen
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