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Effeuillé de cabillaud façon ratatouille

Guy Ravet

A l’Ermitage, à Vufflens-le-Château (bientôt 25 ans à 19/20 !), cuisine et excellence font partie de l’ADN familial. Guy, le fils, marathonien et chef émérite, le prouve au quotidien.

Effeuillé de cabillaud façon ratatouille

Guy Ravet allie dans ce plat, légumes du potager et cabillaud pour un instant gourmand.

Ingrédients

500g  de dos de cabillaud

200g d’aubergine

4 courgettes

300g de tomates

200g de poivrons multicolores

1 botte d’origan

5cl d’huile d’olive

Préparation

  1. Découper l’aubergine, les tomates et poivrons en petits cubes. Ouvrir et vider la courgette, découper en petits cubes la chair enlevée.
  2. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole, ajouter les aubergines, courgettes et poivrons, cuire quelques minutes sans coloration. Assaisonner. Ajouter les tomates et cuire 5 minutes. La ratatouille doit être légèrement compotée. Vérifier l’assaisonnement.
  3. Chauffer le four à air chaud à 180°C.
  4. Découper le cabillaud en fines lamelles, assaisonner de sel, poivre et huile d’olive.
  5. Déposer une couche de ratatouille au fond de la courgette vidée, puis les lamelles de cabillaud. Hacher un peu d’origan et le parsemer dessus.
  6. Enfourner pour 15 minutes à 180°C, sortir du four, décorer avec quelques feuilles d’origan frais. Servir sur un plat.
Guy Ravet