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Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

La Bagatelle Gstaad Steve Willié côte de porcelet sauce diable
Recette

Côte de porcelet fermier rôtie, sauce diable

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Steve Willié

Membre des Grandes Tables de Suisse, Steve Willié gère le restaurant La Bagatelle, à Gstaad, avec maîtrise. Formé à l'Ecole hôtelière de Strasbourg, il affiche aujourd'hui 16 points dans l'Oberland bernois.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Pour deux personnes

 

Sauce diable

Huile neutre

100 g d'échalotes

10 g de poivre noir concassé

1 dl de vin blanc

20 g d'estragon

2 dl de fond brun

1 cs de moutarde

 

Côte de porcelet

Une côte de porcelet d'environ 300 g

 

Dressage

Purée de pomme de terre

Légumes racines rôtis au beurre (carottes jaunes et orange, crosnes, légumes verts pour la couleur)

Préparation

Sauce diable

  1. Faire suer les échalotes à l’huile neutre, sans coloration, ajouter le poivre et déglacer au vin blanc. Laisser réduire de moitié et ajouter le fond brun, lier la sauce à la moutarde et laisser réduire jusqu’à l'obtention d’une sauce nappante.

 

Cuisson du porcelet

  1. Marquer le porcelet sur tous les côtés, soit directement dans une poêle ou à la plancha, il est important que la graisse soit bien cuite et croustillante. Compter 10 minutes de cuisson au four à 180°C pour une côte d’environ 300 grammes. Laisser reposer la côte quelques minutes avant de servir.

 

Dressage

  1. Déposer un peu de purée de pommes de terre, quelques légumes racines et la côte de porcelet. Napper de sauce diable et servir aussitôt.

 

Photo: Julie de Tribolet

Steve Willié
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