MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Chipolata de Saint Jacques Denis Martin
Recette

Chipolata Thaï de Saint-Jacques

Partager

Partager

Denis Martin

Cuisinier, artiste, explorateur, chez lui chaque repas est un événement.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

8 noix de Saint-Jacques en coquilles

8 tranches fines de lard fumé

2 feuilles de menthe poivrée

 

Pour la sauce thaï

150cl de lait de coco

1 bâton de citronnelle

1 morceau de gingembre

5 feuilles de Kafir

1 piment rouge 

1 feuille de gélatine

2 blancs d’œufs

Préparation

Pour l'enrobage des Saint Jacques

  1. Poivrer légèrement les Saint-Jacques, ne pas saler.
  2. Déposer sur chaque noix un morceau de menthe, puis les enrober avec le lard.

 

Pour la sauce thaï

  1. Infuser à froid quelques heures dans le lait de coco, la citronnelle, le gingembre, le piment rouge et le kafir, puis assaisonner d’une pointe de sel .
  2. Chauffer le lait de coco et y faire fondre les feuilles de gélatine. Passer.
  3. Laisser refroidir et mixer avec les blancs d’œufs.
  4. Mettre en siphon avec une capsule de gaz, puis laisser refroidir au frigo.

 

Finition et dressage

  1. Poêler une minute de chaque côté les Saint-Jacques dans un micro film d’huile d’olive, la cuisson doit être nacrée. Déposer un peu de gros sel sur les noix au moment de servir.
  2. Servir la sauce à part dans une coupelle.
Denis Martin
Mots-clésRecetteDenis MartinSaint-JacquesPoisson
Articles Similaires
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele