MenuSearch
MapNewsletterSearch
Boulettes de sériole frites par Shinya Kakinuma
Recette

Boulettes de sériole frites, sauce teriyaki

Partager

Partager

Shinya Kakinuma

Shinya Kakinuma, chef du restaurant Kakinuma, propose une cuisine traditionnelle japonaise aussi raffinée que savoureuse.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Pour dix boulettes

150g de sériole

30g d'oignon

40g de ciboulette

3g de zeste de yuzu

¼ de citron

30g de mayonnaise

1 paquet de peau de gyoza

 

Pour la sauce teriyaki

5cl de soja

3cl de mirin

2cl de saké

3.5g de sucre

Préparation

Pour les boulettes

  1. Hâcher la sériole, l’oignon et la ciboulette séparément. (garder ¼ de la ciboulette hâchée de côté pour le dressage)
  2. Mélanger la sériole, l’oignon et la ciboulette hâchée. Ajouter le zeste de yuzu et la mayonnaise. Presser par-dessus le ¼ de citron. Bien mélanger le tout.
  3. Faire des boulettes de 18g. Découper la peau de ravioli en lamelle de 2.5mm. Entourer les boulettes de lamelle de Gyoza. Frire durant 4 minutes à 180°C.

Pour la sauce teriyaki

  1. Mélanger les ingrédients et porter à ébullition. Laisser refroidir la sauce à température ambiante.

Finition et dressage

  1. Disposer les boulettes dans une assiette creuse.
  2. Verser une cuillère à soupe de sauce teriyaki et saupoudrer de ciboulette hâchée.
Shinya Kakinuma
Mots-clésTeriyakiSojaRecetteVegan & végétarien
Articles Similaires
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele