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Boulettes de sériole frites par Shinya Kakinuma
Recette

Boulettes de sériole frites, sauce teriyaki

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Shinya Kakinuma

Shinya Kakinuma, chef du restaurant Kakinuma, propose une cuisine traditionnelle japonaise aussi raffinée que savoureuse.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Pour dix boulettes

150g de sériole

30g d'oignon

40g de ciboulette

3g de zeste de yuzu

¼ de citron

30g de mayonnaise

1 paquet de peau de gyoza

 

Pour la sauce teriyaki

5cl de soja

3cl de mirin

2cl de saké

3.5g de sucre

Kakinuma

Rue Henri-Blanvalet 3

1207 Genève

+41 22 735 47 11

www.kakinuma.ch

Préparation

Pour les boulettes

  1. Hâcher la sériole, l’oignon et la ciboulette séparément. (garder ¼ de la ciboulette hâchée de côté pour le dressage)
  2. Mélanger la sériole, l’oignon et la ciboulette hâchée. Ajouter le zeste de yuzu et la mayonnaise. Presser par-dessus le ¼ de citron. Bien mélanger le tout.
  3. Faire des boulettes de 18g. Découper la peau de ravioli en lamelle de 2.5mm. Entourer les boulettes de lamelle de Gyoza. Frire durant 4 minutes à 180°C.

Pour la sauce teriyaki

  1. Mélanger les ingrédients et porter à ébullition. Laisser refroidir la sauce à température ambiante.

Finition et dressage

  1. Disposer les boulettes dans une assiette creuse.
  2. Verser une cuillère à soupe de sauce teriyaki et saupoudrer de ciboulette hâchée.
Shinya Kakinuma, Kakinuma, Genève
Mots-clésTeriyakiSojaRecetteVegan & végétarien
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