MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Top 10
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
Shop
 
Paella by Andreas Caminada
Le studio des chefs
La paella d'Andreas Caminada

Caminada donne tous ses tips pour réussir sa paella à tous les coups! «Muy bien!»

loading...
Recette

Bouchées de Saucisson et papet vaudois

Partager

Partager

Guy Ravet

Guy Ravet (ex Vufflens-le-Château) est désormais directeur des cuisines du Grand Hôtel du Lac à Vevey. Il est le président des Grandes Tables de Suisse.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

1 saucisson vaudois

Pommes de terre

500g de pommes de terre Celtianes

Papet vaudois

200g de poireaux émincés

10cl de lait

5cl de crème

20g de beurre

10g de moutarde forte

Finition

20g de fines herbes

Sel, poivre

Grand Hôtel du Lac

Esprit Ravet

Rue d'Italie 1

1800 Vevey

+41 21 925 06 06

www.ghdl.ch

Préparation

  1. Cuire le saucisson dans de l’eau frémissante (70°C), pendant 30 minutes. Couper la cuisson et laisser refroidir dans le bouillon. Enlever la peau, et découper en tranches de 2cm d’épaisseur.
  2. Choisir une pomme de terre restant ferme après cuisson. Cuire les Celtianes à l’eau salée, départ à froid. Égoutter et retirer la peau. Découper en rondelles de 2cm d’épaisseur.
  3. Suer les poireaux au beurre sans coloration, ajouter le lait et la crème, cuire jusqu’à réduction du liquide. Ajouter la moutarde forte. Réserver.
  4. Dresser les bouchées avec les rondelles de pommes de terre, le papet, le saucisson. Déposer quelques fines herbes sur le dessus. Régalez-vous !
Guy Ravet, Grand Hôtel du Lac, Esprit Ravet, Vevey
Mots-clésPapet vaudoisSaucissonPomme de terreviandeLes recettes des chefs
Articles Similaires
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Les recettes
  • Map
  • Newsletter
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Banking
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele