MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Zitronenschnitten Delicuisine
Recette

Bouchées citronnées

Partager

Partager

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

200g de beurre

120g de sucre glace tamisé

1 œuf

Le zeste de 1 citron biologique

300g de farine tamisée

100g d'amandes râpées

Remplissage:

150g de gelée de groseilles

200g de sucre glace tamisé

3-4 c. s. de jus de citron

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190°C. Mélanger le beurre et le sucre glace pour obtenir un mélange lisse, ajouter l'œuf et le zeste de citron. Incorporer la farine et les amandes, puis mélanger le tout pour obtenir une pâte. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1-2 heures.
  2. Abaisser la pâte à 4 mm et la piquer plusieurs fois avec une fourchette. Cuire pendant 15-17 minutes.
  3. Couper la pâte brisée cuite en deux moitiés, étaler la confiture sur l’une d’elles.
  4. Fouetter le sucre glace et le jus de citron jusqu'à obtenir une texture lisse. Etaler le mélange sur l’autre moitié de la pâte brisée. Placer la moitié glacée sur la moitié avec la gelée de groseille. Couper la pâte en bouchées encore chaudes.
Mots-clésGlobusdessertsBiscuits de Noël
Articles Similaires
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele