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Vincenzo Piccinni
Le studio des chefs
Fraises marinées et soupe de framboises

Vincenzo Piccinni (Au D, Saint-Imier BE, 13/20) célèbre la fraise à travers une recette estivale.

Wallnuss Marzipan Rhomben Delicuisine Globus
Recette

Biscuits abricot-noix

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Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Pâte:

450 g de farine tamisée

250 g de beurre

125 g de noix coupées en deux

1 œuf

125 g de sucre

 

Remplissage:

250 g de confiture d'abricots

250 g de pâte d'amandes

 

Décoration:

200 g de chocolat noir

2 paquets de moitiés de noix

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C. Bien mélanger tous les ingrédients et former une pâte. Réfrigérer pendant 30 minutes.
  2. Diviser la pâte en deux, puis abaisser chaque partie à 5 mm. Sur l’une, étaler une fine couche de confiture d’abricots. Abaisser la pâte d’amandes puis la placer sur la pâte avec la couche de confiture. Poser l’autre partie de la pâte par-dessus. Couper la pâte à l'aide d'une roue à pâte en losanges d'environ 3 x 6,5 cm.
  3. Cuire au four pendant 17-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient jaune doré, puis refroidir sur une plaque.
  4. Faire fondre le chocolat au bain-marie, l’étaler sur les losanges et déposer une demi-noix sur chacun d’eux.
Mots-clésdessertsBiscuits de NoëlGlobus
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