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Le studio des chefs
La salade de pâtes d'Andreas Caminada

La mayonnaise maison et les cornettes cuites «al dente» sont le secret de cette salade facile à préparer!

Guy Ravet
Recette sponsorisée par Mercedes-Benz

Bâtonnets glacés fraise-chocolat

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Guy Ravet

A l’Ermitage, à Vufflens-le-Château, cuisine et excellence font partie de l’ADN familial. Guy, le fils, marathonien et chef émérite, le prouve au quotidien.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

250 g de fraises (ou de framboises, de mûres ou de myrtilles)
250 g de yogourt nature 3.5%
20 g de menthe
40 g de miel
10 g de jus de citron
Les zestes d'un citron
 
200 g de chocolat au lait (couverture)
100 g de chocolat blanc (couverture)
 
Fleurs comestibles

Grand Hôtel du Lac

Esprit Ravet

Rue d'Italie 1

1800 Vevey

+41 21 925 06 06

www.ghdl.ch

Préparation

  1. Nettoyer les fraises et les couper en deux. Bien les mixer dans un mixeur sur pied avec tous les autres ingrédients sauf le yaourt.
  2. Ajouter le yaourt, bien mélanger et verser la masse dans des moules à glace en silicone ou autres moules à bâtonnets et laisser congeler pendant au moins 4 heures.
  3. Après environ une heure, répartir de petits morceaux de fraises sur la glace.
  4. Faire fondre le chocolat dans un récipient métallique au bain-marie. Il doit avoir une température de 35°C.
  5. Plonger la moitié de la glace congelée dans le chocolat liquide, l'égoutter et la déposer sur un morceau de papier sulfurisé. Décorer à volonté avec de la menthe et des fleurs, en trempant brièvement les petites feuilles à la base dans le chocolat.
  6. Conseil: la recette peut être préparée avec différentes baies. Selon l'acidité des fruits, il faut un peu plus de miel.
Guy Ravet, Grand Hôtel du Lac, Esprit Ravet, Vevey
Mots-clésdessertsGuy RavetMercedes-Benz
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