Texte: GaultMillau Suisse | Photo: Chris Gonz

Merci chef! Curieux, tenace et talentueux. Laurent Eperon, chef du Baur au Lac, quitte l’établissement zurichois après 26 ans dans les cuisines de ce membre des Swiss Deluxe Hotels. Plus qu’un cuisinier, le Vaudois est un vrai éclaireur de la gastronomie, recherchant inlassablement de nouvelles saveurs et de fins produits du monde. Grâce à son séjour à Tokyo, le chef a adopté un style de cuisine résolument plus moderne et le résultat a payé puisque le restaurant Le Pavillon a obtenu 18 points GaultMillau et 2 étoiles Michelin. C’est le chef Maximilian Müller qui reprend la place de Laurent Eperon.

 

Une première convaincante! Le nouveau directeur général, Christian von Rechenberg est serein pour l’avenir: «Nous réfléchissons à un nouveau concept pour le Pavillon et souhaitons le mettre en œuvre en 2024». Maximilian Müller,encouragé par Eperon et soutenu par sa hiérarchie, cuisine aussi bien que son prédécesseur puisque c’est lui qui était aux fourneaux lors du dernier test GaultMillau à la fin de l'été (Eperon était en vacances). La performance était parfaite, la note de 18 indiscutable.

 

>> www.aupavillon.ch

>> www.bauraulac.ch