Onze jours, 54 lieux, 109 événements: le festival culinaire Food Zurich peut se résumer par ces trois chiffres. Du 22 octobre au 2 novembre et de Winterthour, au nord, à Rapperswil, au sud, se tiendront dégustations, workshops et conférences sur des thématiques variées. Vous pourrez ainsi en apprendre plus sur la cuisine durable, puis déguster des chocolats lors d’un «Schoggisafari» à travers Zurich. Certains restaurants de la ville prennent part à la manifestation, à l’instar du Storchen (15/20), dont le chef, Stefan Jäckel, accueille Mattias Roock (18/20) et Stefan Heilemann (ex-18/20) le temps d’un repas à six mains, au soir du mardi 27 octobre. Pour accompagner le festival, l'Office des vins vaudois présente les crus du canton dans une majorité d'évènements.

 

En vrac. Le jeudi 22, le premier événement du festival sera italien, grâce à un apéro fait de belles spécialités de la Botte. Puis, trois jours durant, deux gardiens de cabane accueillent les curieux lors d’un repas aux accents montagnards, et pourtant en plein Zurich! Des workshops sur l’alliance chocolat-saké le 24 et sur le gaspillage alimentaire le 26, une dégustation de dix fondues le 28 ou encore des «kitchen battles» du 29 au 1er qui mettront aux prises deux brigades chaque jour, sur le principe de Top Chef. Vous ne savez pas quel jour vous venez? Passez à l’hôtel Ambassador (15/20), dont chacun des six étages accueille un resto pop-up thématique à menu unique, durant toute la durée du festival. Alors, on passe la barrière de rösti?

 

>> www.foodzurich.com